Buon pomeriggio 😀😀
Ravioli patate carciofi 😍😍
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
Per il ripieno :
- 10 carciofi puliti e tagliati a fettine
- 1 kg di patate vecchie
- 1 cipolla
- 100 g parmigiano
- Olio extravergine qb
- Sale qb
Per la pasta :
- 600 g granito
- 2 albumi
- 50 g strutto
- Un pizzico di sale
- Acqua qb (circa 100ml )
Procedimento :
Preparare la sfoglia lavorando molto bene ,fino ad ottenere una pasta liscia ,far riposare in frigo.
Far bollire le patate e schiacciare ancora calde ,far rosolare i carciofi con la cipolla con l’olio e salare qb ,
Tritare i carciofi con la cipolla con un mixer, amalgamare con le patate lessate e schiacciate, aggiungere il parmigiano e amalgamare bene .
Preparare la sfoglia con la sfogliatrice al numero 3 .Io per tagliare i ravioli ho usato la formina che uso per fare le ciambelle.
Condire con un sugo semplice di pomodoro e spolverizzare con parmigiano.