fregola sarda con polpo

Buon appetito!! !!!fregola Sarda con polpo !!!mmmmmmmmm…..buonaaaaa!!!!
Ecco la ricetta :

Ingredienti:
  • 2 polpi di circa 1/2 k l’uno
  • 1 k pomodori freschi oppure pelati ,io ho usato freschi.
  • 2 pomodori secchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 foglie di alloro
  • Olio extravergine
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 300 g fregola grossa o media a piacere. 
Procedimento :

Io il polpo, lo congelo sempre, prima di cucinarlo, perché così è più tenero .
Ho scongelato il polpo,
In una casseruola capiente ho messo olio extravergine aglio il polpo, ho fatto rosolare con coperchio circa 10 minuti, ho aggiunto i pomodori secchi e freschi, alloro,ho fatto cuocere 20 minuti a fiamma bassa, ho aggiunto la fregola con acqua bollente quanto basta circa 600 ml ,lasciato cuocere il tempo indicato nella confezione della fregola, aggiustato di sale ,e messo il cucchiaino di curcuma.
Fatto riposare circa 10 minuti prima di servire.

 

Una risposta a “fregola sarda con polpo”

  1. Gentile Nonna Paola, mi ha fatto molto piacere scoprire la sapa di limoni che proverò’ a giorni, visto che questa e’ la stagione migliore per i limoni. Ma mi permetta un piccolo appunto: la parola sarda FREGULA non si può’ tradurre nell’italiano FREGOLA, dato che la seconda e’ un comportamento animale dovuto al loro estro Fregula e’ una parola bella e unica, perché’ vogliamo tradurla, peraltro in maniera incongrua, come se il sardo fosse inadatto? Semmai e’ un valore aggiunto… cari saluti, buon lavoro e ancora grazie, Mattea Usai, Seneghe.

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