Buon giorno a tutti 😀😀
Scorzette d’arancia aromatizzate con la cannella! !!
Ecco la ricetta :
Ingredienti:
- Scorza di arance qb
- Zucchero pari peso alle scorze .
- Acqua 3 cucchiai ogni 100 g di zucchero.
- 1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
Lavare le arance biologiche con una spazzolina, quindi tagliare la buccia a spicchi grossi e metterli in un contenitore capiente e coprire con dell’acqua fredda del frigo.Tenerle x 3 giorni cambiando l’acqua sempre fredda mattina e sera.
Passato il tempo scolare le scorzette ,in una casseruola alta portare a bollore dell’acqua e quando inizia a bollire aggiungere la cannella, far sbollentare le scorzette ,come riprende a bollire lasciarle 3 minuti; scolare bene e asciugare con un panno o con della carta assorbente, con le forbici tagliarle a bastoncini .Ora si possono pesare le scorzette.
Le mie erano 500 g.
quindi ho fatto :
Ingredienti
- 500 g scorzette
- 500 zucchero
- 15 cucchiai di acqua.
Procedimento:
Nella casseruola a fiamma media mettere lo zucchero e l’acqua, continuando a girare con un mestolo in legno per farlo sciogliere.Quando inizia a sciogliersi e ad evaporare l’acqua mettere le scorzette. Continuare a mescolare fino a completa evaporazione.
Farle asciugare sopra della carta forno staccandole una dall’altra x 24 ore .
Passato il tempo passarle nello zucchero semolato e farle asciugare altre 24 ore ,conservate nelle scatole in plastica durano parecchi mesi .