TARTUFINI AL COCCO E RICOTTA
TARTUFINI AL COCCO E RICOTTA
Guardando qua e là sui blog e ritrovandomi ad avere in frigo una ricotta di bufala (come sempre me la regalano quando compro la mozzarella), mi è venuta voglia di provare anch’io i tartufini bianchi. La ricetta é facile e veloce ed adatta ai celiaci perché non contiene glutine.
Ingredienti:
1 ricottina di bufala di 200 gr. tenuta in frigo per un giorno per togliere il siero
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiai colmi di cocco grattugiato
30-50 gr. di cioccolato Lindt fondente al 50% tagliato piccolissimo o grattugiato grossolanamente (facoltativo)
altro cocco per rifinire
Procedimento:
mischiate tutti gli ingredienti. Se l’impasto vi risulta molle aggiungete altro cocco. Con un cucchiaino da caffè prendete un po’ d’impasto e formate delle palline che poi rotolerete nel cocco. Sistematele in pirottini e tenete in frigo fin quando non li servite… Velocissimi, non è vero?