Quando gli amici sono proprio amici, se si auto-invitano a casa tua come minimo ti diranno: non preoccuparti di niente perché stasera cucino io. E così una sera come tante il nostro amico Carmine è venuto con la spesa e ci ha cucinato questa semplice e veloce ricetta, molto estiva: spaghetti con i totani.
Ingredienti:
400 gr. di spaghetti
1/2 kg. di totani freschissimi tagliati a rondelle
buccia grattugiata di 2 limoni
zenzero fresco
olio
sale
vino bianco(facoltativo)
aglio (facoltativo)
Metti a marinare i totani con l’olio e il sale e, a piacere, l’aglio e il vino bianco per 15 min.circa.
Metti a scaldare l’acqua per la pasta e comincia ad arrostire i totani. In un piatto largo versa olio sufficiente per condire gli spaghetti ( circa 8 cucchiai) e grattugia la buccia dei limon e lo zenzero. Quando i totani sono cotti lasciali da parte, scola gli spaghetti con il forchettone e mettili direttamente nel piatto e versa anche i totani e mischia velocemente. Servi accompagnandolo con un Vermentino fresco.
Farete sapere a Carmine se questo spaghetto vi è piaciuto?