Questa ricetta dei muffin salati l’ha realizzata un giovane fan, mio figlio Tommaso ?, che si è cimentato per la prima volta seguendo una ricetta presa proprio da Giallo Zafferano.
Ingredienti:
120 gr. di farina
30 ml di latte
30 ml di olio di girasole o arachidi
2 uova
10 gr di lievito istantaneo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 gr di formaggio tipo fontina o galbanino
150 gr di pancetta dolce a cubetti
250 gr di piselli
2-3 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe (facoltativo) q.b.
burro e farina q.b.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°.
Bollire i piselli in acqua salata e tenerli da parte. Rosolare la pancetta con olio di oliva ed alla fine aggiungere i piselli, farli insaporire, spegnere la fiamma e tenerli da parte. Tagliare il formaggio a cubetti e tenerli da parte. Impastare le uova con il latte, la farina, l’olio di arachidi, il parmigiano ed infine il lievito. Mischiare il tutto. Aggiungere infine la pancetta con i piselli. Imburrare ed infarinare dei pirottini di alluminio, versare il composto fino alla metà, mettere i cubetti di formaggio e ricoprire con altro composto. Infornare per 20-25 minuti circa o fin quando non si dorano in superficie.