INSALATA DI RISO ALLA PESCATORA
Ecco la versione estiva del famoso risotto alla pescatora, molto più gradevole con i caldi estivi. Buonissimo con i frutti di mare freschi, possiamo ricorrere anche ai surgelati se non abbiamo tempo a disposizione.
Ingredienti:
200 gr. di vongole sgusciate
200 gr. di cozze sgusciate
200 gr.di gamberetti sgusciati
1 calamaro a rondelle
300 gr di riso per insalate
olio
pomodorini q.b.
aglio sale prezzemolo
Procedimento:
in una padella prepara una salsa con pomodorini freschi o in scatola con aglio, olio e sale. Aggiungi i pesci che precedentemente hai provveduto a sgusciare e pulire e fai cuocere il tutto. (Per sgusciare i frutti di mare mettili ad aprire in una padella con coperchio senza acqua, lasciali raffreddare e conserva l’acqua che cacciano per poi riutilizzarla per il sugo con i pomodorini). Fai cuocere il riso al dente e passalo sotto l’acqua. Condisci con il sugo e metti in frigo. Al momento di servire spolverizza con prezzemolo triturato.