I cannelloni

Oggi proponiamo i cannelloni sia nella versione classica, sia vegetariana, ma con pasta rigorosamente fatta a mano!
Ingredienti:
2 sfoglie di pasta all’uovo (da cui si ricavano 15 cannelloni).
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Ripieno per cannelloni vegetariani:
una ricotta di 200 gr circa
1/2 busta di ciuffetti di spinaci Findus
parmigiano grattugiato
2 fette di caciocavallo affumicato o 1 mozzarella
sale
noce moscata
coriandolo ( o pepe se piace).
Cuocere gli spinaci in microonde seguendo le istruzioni sulla busta ed il risultato è ottimo perché restano acquosi e sono velocissimi da fare. Mischiare tutti gli ingredienti , tranne i formaggi, metterli a mucchietto su ogni cannellone, ed alla fine dei pezzetti di formaggio.

Ripieno di carne per cannelloni classici:
500 gr. di macinato misto di carne e maia le
2 ricottine
parmigiano grattugiato
olio, sale, cipolla, sedano, carota,
vino bianco ½ bicchiere
noce moscata q.b.
mozzarella a dadini messa in frigo senz’acqua per una giornata
In una padella metti dell’olio con un poco di carote, sedano e cipolla, un cucchiaio di salsa e falla rosolare per un poco; aggiungi la carne macinata, spruzza del vino bianco e lascialo evaporare. Aggiungi poi il sale, 2 cucchiai di formaggio e la noce moscata. Mettili a mucchietti su ogni cannellone

Salsa passata 1 kg. circa
Metti a soffriggere lentamente un po’ di cipolla tagliata fine nell’olio, aggiungi i pelati passati e aggiusta di sale. Lascia bollire ma lasciala un poco liquida.
Quando è pronta metti il basilico.

Procedimento:
Tagliare la pasta all’uovo a quadroni.
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Metti a scaldare l’acqua in una pentola capiente, aggiungi del sale ed un filo d’olio. Versa 2 quadroni alla volta e mettili a scolare su un canovaccio.
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Metti un mucchietto di ripieno su ogni quadrato e poi un poco di mozzarella.
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cannelloni di carne

Richiudi stretto ogni cannellone e adagialo in una pirofila in cui avrai messo un cucchiaio di salsa.
Completata la teglia versa sopra abbondante salsa, del parmigiano e metti in forno per circa ½ ora.

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Pubblicato da lericettedinapoli1

Ciao, siamo Carmen e Laura, amiche di cucina e non solo. Premettiamo che non siamo professioniste ma abbiamo imparato a cucinare dalle nonne o dalle mamme, quando c'intrattenevamo pasticciando con loro, in ginocchio sulla sedia perché non arrivavamo al tavolo... Con questo blog vi riproponiamo le ricette tipiche delle nostre famiglie, ma vi proporremo anche ricette nuove, più recenti, anche un po' più lontano dei dintorni di Napoli...