Girelle di salmone

Mai avrei pensato che le girelle di salmone avrebbero avuto tanto successo! Lessi una ricetta da qualche parte tempo fa e ritrovandomi con una ricotta in frigo ed una confezione di salmone affumicato che stava per scadere mi sono ritrovata a farle, un po’ dubbiosa anche se
l’accoppiata parmigiano-salmone è stata ampiamente messa alla prova nella ricetta dei gnocchetti al salmone
Ingredienti:
100 g salmone affumicato
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g ricotta
due cucchiai di parmigiano
mezzo limone premuto

girelle di salmonelogo

Procedimento:
sminuzza il salmone e condiscilo con il succo del limone. Schiaccia la ricotta, poi unisci il parmigiano ed il salmone. Srotola la pasta sfoglia e disponi sopra la crema di salmone. Arrotola di nuovo la sfoglia e tagliala in girelle e disponile in una teglia foderata di carta forno. Metti in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Far raffreddare e mangiare tiepide.

Pubblicato da lericettedinapoli1

Ciao, siamo Carmen e Laura, amiche di cucina e non solo. Premettiamo che non siamo professioniste ma abbiamo imparato a cucinare dalle nonne o dalle mamme, quando c'intrattenevamo pasticciando con loro, in ginocchio sulla sedia perché non arrivavamo al tavolo... Con questo blog vi riproponiamo le ricette tipiche delle nostre famiglie, ma vi proporremo anche ricette nuove, più recenti, anche un po' più lontano dei dintorni di Napoli...