Mai avrei pensato che le girelle di salmone avrebbero avuto tanto successo! Lessi una ricetta da qualche parte tempo fa e ritrovandomi con una ricotta in frigo ed una confezione di salmone affumicato che stava per scadere mi sono ritrovata a farle, un po’ dubbiosa anche se
l’accoppiata parmigiano-salmone è stata ampiamente messa alla prova nella ricetta dei gnocchetti al salmone
Ingredienti:
100 g salmone affumicato
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g ricotta
due cucchiai di parmigiano
mezzo limone premuto
Procedimento:
sminuzza il salmone e condiscilo con il succo del limone. Schiaccia la ricotta, poi unisci il parmigiano ed il salmone. Srotola la pasta sfoglia e disponi sopra la crema di salmone. Arrotola di nuovo la sfoglia e tagliala in girelle e disponile in una teglia foderata di carta forno. Metti in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Far raffreddare e mangiare tiepide.