La caprese al pistacchio è un dolce squisito, facile e veloce, con mandorle, pistacchi e cioccolato bianco.
Questa ricetta é adatta anche per i celiaci
Ingredienti:
100 gr di olio e.v.o.
120 gr di zucchero a velo
100 gr di mandorle dolci pelate
100 gr di pistacchi non salati
180 grdi cioccolato bianco
1/2 baccello di vaniglia (o una bustina di vanillina)
aroma di mandorle, qualche goccia
5 uova intere
60 gr di zucchero semolato
50 gr di fecola di patate
5 gr di lievito per dolci
Procedimento:
in un robot frullate le mandorle e i pistacchi, aggiungete lo zucchero a velo e mettete da parte; poi sbriciolate e sciogliete a bagnomaria anche il cioccolato che metterete da parte. Sempre con il robot o con le fruste elettriche montate le uova intere con lo zucchero semolato. Setacciate nelle uova la fecola con la vaniglia ed il lievito e mischiateli con tutti gli altri ingredienti, non dimenticandovi dell’olio. Nel frattempo avrete imburrato ed infarinato una teglia di 22-24 cm in cui verserete il composto che andrà in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti e 160° per i successivi 45 minuti. Lasciate intiepidire il dolce e sformatelo. Decorate con zucchero a velo e granella di pistacchi.