Caprese al pistacchio

La caprese al pistacchio è un dolce squisito, facile e veloce, con mandorle, pistacchi e cioccolato bianco.
Questa ricetta é adatta anche per i celiaci
Ingredienti:
100 gr di olio e.v.o.
120 gr di zucchero a velo
100 gr di mandorle dolci pelate

100 gr di pistacchi non salati
180 grdi cioccolato bianco
1/2 baccello di vaniglia (o una bustina di vanillina)
aroma di mandorle, qualche goccia
5 uova intere
60 gr di zucchero semolato
50 gr di fecola di patate
5 gr di lievito per dolci
Procedimento:
in un robot frullate le mandorle e i pistacchi, aggiungete lo zucchero a velo e mettete da parte; poi sbriciolate e sciogliete a bagnomaria anche il cioccolato che metterete da parte. Sempre con il robot o con le fruste elettriche montate le uova intere con lo zucchero semolato. Setacciate nelle uova la fecola con la vaniglia ed il lievito e mischiateli con tutti gli altri ingredienti, non dimenticandovi dell’olio. Nel frattempo avrete imburrato ed infarinato una teglia di 22-24 cm in cui verserete il composto che andrà in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti e 160° per i successivi 45 minuti. Lasciate intiepidire il dolce e sformatelo. Decorate con zucchero a velo e granella di pistacchi.

Pubblicato da lericettedinapoli1

Ciao, siamo Carmen e Laura, amiche di cucina e non solo. Premettiamo che non siamo professioniste ma abbiamo imparato a cucinare dalle nonne o dalle mamme, quando c'intrattenevamo pasticciando con loro, in ginocchio sulla sedia perché non arrivavamo al tavolo... Con questo blog vi riproponiamo le ricette tipiche delle nostre famiglie, ma vi proporremo anche ricette nuove, più recenti, anche un po' più lontano dei dintorni di Napoli...