Biscottini pan di zenzero

I biscottini pan di zenzero non appartengono alla nostra tradizione ma piacciono tanto ai bambini per la forma ed il sapore che quest’anno ho voluto cimentarmi.
Per la ricetta ho spulciato vari blog, ed infine ho un poco personalizzato secondo la mia esperienza.
Ingredienti:
300 gr di farina 00
130 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
60 gr di miele
1 uovo intero
1 pizzico di sale
2 gr di bicarbonato
2 gr di cannella in polvere
0,5 gr di noce moscata in polvere
2 gr di zenzero in polvere
2,5 gr di chiodi di garofano macinato.

In una terrina mischiare tutti gli ingredienti, poi versare il composto su un piano di lavoro e compattare la pasta. Metterla in frigo per un’ora.
Trascorsa l’ora ribaltare il composto sul piano di lavoro e stendere la pasta. Con le apposite formine ritagliare la pasta ed adagiare i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Una volta raffreddati potete spolverizzarli con zucchero a velo o con la ghiaccia fare i decori. Personalmente ho usato la ghiaccia della Paneangeli, ma devo ancora migliorare le decorazioni. L’ augurio di un sereno Natale a voi e i vostri piccoli. Carmen

Pubblicato da lericettedinapoli1

Ciao, siamo Carmen e Laura, amiche di cucina e non solo. Premettiamo che non siamo professioniste ma abbiamo imparato a cucinare dalle nonne o dalle mamme, quando c'intrattenevamo pasticciando con loro, in ginocchio sulla sedia perché non arrivavamo al tavolo... Con questo blog vi riproponiamo le ricette tipiche delle nostre famiglie, ma vi proporremo anche ricette nuove, più recenti, anche un po' più lontano dei dintorni di Napoli...