INGREDIENTI
- 1 KG DI MELANZANE
- 1 BARATTOLO DI POMODORI PELATI O MEZZO CHILO DI POMODORINI
- OLIVE NERE Q.B.
- BASILICO
- 300 G. PROVOLA
- FORMAGGIO GRATTUGIATO Q.B.
- SALE Q.B.
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- OLIO PER FRIGGERE
SVOLGIMENTO
TAGLIARE LE MELANZANE A META’, SVUOTARLE DELLA POLPA E TAGLIARLA A DADINI, METTERE DELL’OLIO IN UNA PADELLA E FRIGGERE LA POLPA TAGLIATA E METTERE DA PARTE.
TOGLIERE L’OLIO PER FRIGGERE E AGGIUNGERE OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA POI UNIRE I PELATI O I POMODORINI (SECONDO GUSTO) TAGLIATI, AGGIUNGERE SALE, OLIVE NERE, BASILICO E PER ULTIMO FORMAGGIO GRATTUGIATO.
FRIGGERE LEGGERMENTE LE MELANZANE SVUOTATE DA ENTRAMBI I LATI E DISTRIBUIRLE IN UN VASSOIO.
RIEMPIRE LE MELANZANE A BARCHETTA CON LA POLPA COTTA. METTERE IN FORNO PER 20 MINUTI A 160 GRADI FORNO VENTILATO. AGGIUNGERE LA PROVOLA TAGLIATA A DADINI E UNA SPOLVERATA DI FORMAGGIO GRATTUGIATO E FARE IN MODO CHE LA PROVOLA SI SCIOLGA.
SERVIRE LE MELANZANE A BARCHETTA ANCORA CALDE. BUON APPETITO