Torta fredda di pavesini con mascarpone e nutella

TORTA FREDDA DI PAVESINI CON MASCARPONE E NUTELLA


Ben Ritrovati nel mio Blog. Oggi una nuova ricetta per voi: “Torta fredda di pavesini con mascarpone e nutella“. Un dolce freddo perfetto nel periodo estivo, senza cottura e molto semplice da preparare. Ho ricoperto la tortiera di pavesini, aggiunto una farcitura golosa di mascarpone, nutella e panna e ricoperto nuovamente di pavesini, il risultato è stato spettacolare, una vera delizia. Un gusto fresco e saporito perfetto da portare in tavola a fine pasto o quando si hanno ospiti a casa.

Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta della Torta fredda di pavesini con mascarpone e nutella.

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TORTA FREDDA DI PAVESINI CON MASCARPONE E NUTELLA

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 20 minuti + qualche ora in freezer
  • Dosi per uno stampo da 20/22 cm 


INGREDIENTI


  • 5/6 confezioni di pavesini al cacao da 25 g
  • 200 ml di panna da montare già zuccherata
  • 250 g di mascarpone
  • 3/4 cucchiai di nutella
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • latte q.b per bagnare i pavesini
  • granella di pistacchio q.b per decorare

PREPARAZIONE


  • In una ciotola montate la panna fredda di frigo;
  • Aggiungete anche il mascarpone e continuate a mescolate con le fruste a velocità media, dopodiché aggiungete anche i cucchiai di nutella e di cacao amaro e mescolate per bene per amalgamare il tutto;
  • Nel frattempo scaldate leggermente il latte in un pentolino (più o meno io ho messo 2 bicchieri da cucina) e  preparate una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di pellicola trasparente;
  • Disponete i pavesini leggermente inzuppati nel latte sia intorno alla tortiera che sul fondo;
  • Versate il composto di mascarpone e nutella e livellate bene per avere una superficie omogenea;
  • A questo punto richiudete leggermente i pavesini in eccesso e poi disponete sulla superficie altri pavesini leggermente inzuppati nel latte;
  • Mettete in freezer per qualche ora e togliete 15/20 prima di servire.

Buon Appetito..!

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