TORTA FREDDA DI PAVESINI CON MASCARPONE E NUTELLA
Ben Ritrovati nel mio Blog. Oggi una nuova ricetta per voi: “Torta fredda di pavesini con mascarpone e nutella“. Un dolce freddo perfetto nel periodo estivo, senza cottura e molto semplice da preparare. Ho ricoperto la tortiera di pavesini, aggiunto una farcitura golosa di mascarpone, nutella e panna e ricoperto nuovamente di pavesini, il risultato è stato spettacolare, una vera delizia. Un gusto fresco e saporito perfetto da portare in tavola a fine pasto o quando si hanno ospiti a casa.
Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta della Torta fredda di pavesini con mascarpone e nutella.
leggi anche:
- Semifreddo con pavesini al tiramisù, senza uova
- Cheesecake con yogurt e ganache al cioccolato
- Semifreddo all’amarena
- Cheesecake alle pesche fresche
TORTA FREDDA DI PAVESINI CON MASCARPONE E NUTELLA
- Difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti + qualche ora in freezer
- Dosi per uno stampo da 20/22 cm
INGREDIENTI
- 5/6 confezioni di pavesini al cacao da 25 g
- 200 ml di panna da montare già zuccherata
- 250 g di mascarpone
- 3/4 cucchiai di nutella
- 2 cucchiai di cacao amaro
- latte q.b per bagnare i pavesini
- granella di pistacchio q.b per decorare
PREPARAZIONE
- In una ciotola montate la panna fredda di frigo;
- Aggiungete anche il mascarpone e continuate a mescolate con le fruste a velocità media, dopodiché aggiungete anche i cucchiai di nutella e di cacao amaro e mescolate per bene per amalgamare il tutto;
- Nel frattempo scaldate leggermente il latte in un pentolino (più o meno io ho messo 2 bicchieri da cucina) e preparate una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di pellicola trasparente;
- Disponete i pavesini leggermente inzuppati nel latte sia intorno alla tortiera che sul fondo;
- Versate il composto di mascarpone e nutella e livellate bene per avere una superficie omogenea;
- A questo punto richiudete leggermente i pavesini in eccesso e poi disponete sulla superficie altri pavesini leggermente inzuppati nel latte;
- Mettete in freezer per qualche ora e togliete 15/20 prima di servire.
Buon Appetito..!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi per restare sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblicherò..!
Per non perdervi nemmeno una ricetta mi trovate su Facebook
Mi trovate anche su Instagram, Twitter
Torna alla Home