Cheesecake con yogurt e ganache al cioccolato

CHEESECAKE CON YOGURT E GANACHE AL CIOCCOLATO


Ben Ritrovati nel mio Blog. Oggi una nuova ricetta per voi: “Cheesecake con yogurt e ganache al cioccolato”, perfetta in questo periodo caldo. Non dovete accendere il forno ma vi basteranno pochi minuti ai fornelli per sciogliere il cioccolato fondente. Ho preparato una base di biscotti e burro, ho aggiunto una farcitura con yogurt, panna e formaggio cremoso e al di sopra ho ricoperto con la ganache al cioccolato fondente, una vera delizia. E’ perfetta da gustare nei pomeriggi estivi da soli o in compagnia quando si hanno ospiti a casa.

Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta della Cheesecake con yogurt e ganache al cioccolato.

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CHEESECAKE CON YOGURT E GANACHE AL CIOCCOLATO

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 30 minuti + 2/3 ore in freezer
  • Dosi per uno stampo da 25/26 cm


INGREDIENTI


per la base:

  • 250 g di biscotti secchi ( tipo digestive, rigoli, petite biscuits)
  • 120 g di burro fuso

per la farcitura:

  • 200 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 400 g di panna liquida già zuccherata
  • 200 g di yogurt greco bianco

per la ganache al cioccolato

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di latte
  • 5/6 mandorle

PREPARAZIONE


per la base:

  • Mettete i biscotti secchi nel tritatutto e riduceteli in polvere;
  • Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde e lasciate intiepidire dopodiché unite il burro ai biscotti in polvere;
  • Foderate con carta forno una tortiera a cerniera di 25/26 cm di diametro e versateci il composto di burro e biscotti livellando bene la superficie;
  • Riponete in frigo per un’oretta o in freezer per circa mezz’ora e nel frattempo occupatevi della farcitura;

per la farcitura:

  • In una terrina mescolate il formaggio cremoso e lo yogurt;
  • Montate la panna con le fruste e poco alla volta incorporate il mix di formaggio e yogurt girando dal basso verso l’alto con una spatola;
  • Trascorsa il tempo necessario estraete la tortiera dal frigo o dal freezer e adagiatevi al di sopra la farcitura livellando bene la superficie, dopodiché riponete in frigo per altre due ore ( se volete accorciare i tempi riponete anche qui in freezer );

per la ganache al cioccolato:

  • Una mezz’ora prima di estrarre la tortiera dal frigo preparate la ganache al cioccolato: mettete in un pentolino il latte e lasciate scaldare a fiamma bassa;
  • Non appena inizia a sobollire aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e girate energicamente per farlo sciogliere, se non si dovesse sciogliere del tutto riponete per qualche altro secondo sul fornello per farlo sciogliere completamente.
  • Fate raffreddare dopodiché togliete la tortiera dal frigo e versateci sopra la ganache;
  • Riducete le mandorle in piccoli pezzetti e disponetele a cerchio sulla Cheesecake e poi riponete in frigo per qualche oretta;

Buon Appetito..!

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