Biscotti gelato alla stracciatella

BISCOTTI GELATO ALLA STRACCIATELLA


Ben ritrovati nel mio blog. Oggi per voi una nuova ricetta: i “Biscotti gelato alla stracciatella”, freschi e davvero molto semplici da preparare in casa. Con l’arrivo della stagione calda aumenta la voglia di gustare un bel gelato fresco, questi che vi propongo oggi sono perfetti per la merenda dei bambini o da gustare in compagnia di amici nei pomeriggi estivi. Due biscotti racchiudono un cremoso ripieno di gelato alla panna e tante scagliette di cioccolato. Se anche voi amate il gusto stracciatella dovete assolutamente provare questa ricetta, il risultato è ottimo.

Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta del Biscotti gelato alla stracciatella.

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BISCOTTI GELATO ALLA STRACCIATELLA

  • Difficoltà: facile
  • Dosi: 15 gelati-biscotto
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di riposo: 3/4 ore in freezer


INGREDIENTI


  • 30 biscotti Petit Biscuit ( oppure Oro Saiwa, Rigoli, o altri biscotti secchi che preferite)
  • 250 g di panna fresca già zuccherata
  • 150 g di latte condensato
  • 100 g di scaglie di cioccolato (oppure potete utilizzare il cioccolato fondente che poi andrete a ridurre a scaglie)
  • latte q.b (per spennellare)

PREPARAZIONE


  • Spennellate leggermente 15 biscotti con il latte e disponeteli uno accanto all’altro in una pirofila rettangolare foderata da pellicola o carta forno e riponeteli qualche minuto in freezer (in questo modo quando andremo a farcire i biscotti non si sposteranno);
  • Nel frattempo preparate la farcitura: montate la panna con le fruste elettriche, dopodiché aggiungete il latte condensato e continuate con le fruste per farlo amalgamare al composto;
  • Togliete i biscotti dal freezer, aggiungete metà della farcitura livellando bene con una spatola, aggiungete le scaglie di cioccolato e mettete anche il resto della farcitura di panna sempre livellando bene;
  • Ricoprite il tutto con i restanti 15 biscotti (sempre spennellati leggermente con il latte), coprite con pellicola e riponete nel freezer per 3/4 ore ;
  • Trascorso il tempo necessario estraete la pirofila dal freezer e tagliate con un coltello i singoli biscotti;
  • Se preferite potete aggiungere altre scaglie di cioccolato intorno ai biscotti per decorare.

Buon Appetito..!

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