Insalata di patate e fagiolini

INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI


Ben Ritrovati nel mio Blog. Oggi per voi una ricetta fresca e veloce: “Insalata di patate e fagiolini”, perfetta nel periodo estivo perché è un piatto freddo e completo. La preparo spesso a casa, sia come contorno ma anche come piatto unico, è ottima anche da portare in spiaggia o da consumare in pausa pranzo al lavoro. La ricetta è davvero molto semplice ma nello stesso tempo deliziosa, ed è adatta anche a chi è a dieta o a chi vuole semplicemente mantenere la linea.

Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta dell’ Insalata di patate e fagiolini.

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INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI

  • Difficoltà: molto facile
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti


INGREDIENTI (per 4 persone)


  • 350 g di fagiolini
  • 500 g di patate
  • 250 g di pomodori
  • 100 g di olive nere
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • sale q.b
  • olio q.b
  • pepe ( a piacere )

PREPARAZIONE


  • Fate cuocere le patate in abbondante acqua fredda e portate ad ebollizione, ci vorranno circa 30 minuti, dopodiché pelatele e tagliatele a cubetti piccoli o più grossi a seconda di come le preferite mangiare e tenete da parte;
  • Pulite i fagiolini privandoli delle estremità e fateli cuocere in acqua salata per circa 10/15 minuti, dopodiché scolateli e teneteli da parte;
  • Nel frattempo tagliate i pomodori a tocchetti e aggiungete le olive nere e il prezzemolo;
  • A questo punto unite anche le patate e i fagiolini che nel frattempo avrete fatto raffreddare, condite con sale, olio e pepe a piacere e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti;
  • Lasciate in frigo per mezz’ora/un’ora e la vostra insalata di patate è pronta per essere servita in tavola.

Buon Appetito..!

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