PLUMCAKE CON BANANA E NOCI
Ben Ritrovati nel mio blog. Oggi una nuova ricetta per voi: “Plumcake con banana e noci”, un dolce davvero molto delizioso che si può preparare per la colazione di grandi e piccini, per la merenda o, se preferite, anche per fine pasto. E’ ottimo in qualsiasi stagione e vi occorrerà meno di un’ora di tempo per prepararlo e sfornarlo. Un dolce morbidissimo e buonissimo, arricchito con le noci, che gli danno una consistenza croccante, le banana che lo rendono sofficissimo e le gocce di cioccolato.
Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta del Plumcake con banana e noci.
LEGGI ANCHE:
- Plumcake soffice alle ciliegie
- Torta con yogurt alla banana
- Plumcake al Cacao light
- Ciambella banana e cioccolato
- Plumcake alle carote e gocce di cioccolato
PLUMCAKE CON BANANA E NOCI
- Difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 12 minuti
- Tempo di cottura: 30/35 minuti
INGREDIENTI
- 2 banane mature
- 3 uova
- 180 g di zucchero di canna (va bene anche zucchero semolato)
- 250 g di farina
- 100 g di olio di semi
- scorza di un limone grattugiata
- 1 bustina di vanillina (facoltativo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 6/7 noci
- 100 g di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
- In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- Aggiungete anche l’olio di semi, la scorza di limone, la bustina di vanillina e continuate a mescolare con le fruste a una velocità media;
- Prendete le banane e schiacciatele fino a ridurle in crema ( lasciatene due tre fettine lunghe da parte se volete decorare la superficie) e amalgamatele al composto;
- Setacciate la farina e il lievito per dolci e aggiungeteli un poco alla volta al composto sempre continuando a mescolare con le fruste;
- Quando il composto risulterà ben amalgamato aggiungete 5 noci sbriciolate in piccoli pezzetti e 80 g di gocce di cioccolato e girate con una spatola;
- Versate il composto in uno stampo per plumcake (io ho usato uno stampo di dimensioni 30×13) e cospargete la superficie con le restanti noci, gocce di cioccolato e fettine di banana;
- Lasciate cuocere a 180° per 30/35 minuti (dopo i 30 minuti fate la prova stecchino, se dovesse risultare ancora un po molle all’interno lasciate cuocere per altri 5/10 minuti).
Buon Appetito..!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi per restare sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblicherò..!
Per non perdervi nemmeno una ricetta mi trovate su Facebook
Mi trovate anche su Instagram, Twitter
Torna alla Home