Plumcake con banana e noci

PLUMCAKE CON BANANA E NOCI


Ben Ritrovati nel mio blog. Oggi una nuova ricetta per voi: “Plumcake con banana e noci”, un dolce davvero molto delizioso che si può preparare per la colazione di grandi e piccini, per la merenda o, se preferite, anche per fine pasto. E’ ottimo in qualsiasi stagione e vi occorrerà meno di un’ora di tempo per prepararlo e sfornarlo. Un dolce morbidissimo e buonissimo, arricchito con le noci, che gli danno una consistenza croccante, le banana che lo rendono sofficissimo e le gocce di cioccolato.

Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta del Plumcake con banana e noci.

LEGGI ANCHE:

PLUMCAKE CON BANANA E NOCI

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 12 minuti
  • Tempo di cottura: 30/35 minuti


INGREDIENTI


  • 2 banane mature
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero di canna (va bene anche zucchero semolato)
  • 250 g di farina
  • 100 g di olio di semi
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6/7 noci
  • 100 g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE


  • In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
  • Aggiungete anche l’olio di semi, la scorza di limone, la bustina di vanillina e continuate a mescolare con le fruste a una velocità media;
  • Prendete le banane e schiacciatele fino a ridurle in crema ( lasciatene due tre fettine lunghe da parte se volete decorare la superficie) e amalgamatele al composto;
  • Setacciate la farina e il lievito per dolci e aggiungeteli un poco alla volta al composto sempre continuando a mescolare con le fruste;
  • Quando il composto risulterà ben amalgamato aggiungete 5 noci sbriciolate in piccoli pezzetti e 80 g di gocce di cioccolato e girate con una spatola;
  • Versate il composto in uno stampo per plumcake (io ho usato uno stampo di dimensioni 30×13) e cospargete la superficie con le restanti noci, gocce di cioccolato e fettine di banana;
  • Lasciate cuocere a 180° per 30/35 minuti (dopo i 30 minuti fate la prova stecchino, se dovesse risultare ancora un po molle all’interno lasciate cuocere per altri 5/10 minuti).

Buon Appetito..!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi per restare sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblicherò..!

Per non perdervi nemmeno una ricetta mi trovate su Facebook

Mi trovate anche su InstagramTwitter

Torna alla Home

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.