PLUMCAKE ALLE CAROTE E GOCCE DI CIOCCOLATO
Il Plumcake alle carote e gocce di cioccolato è un dolce leggero e morbido, preparato con un impasto di base alle carote e arricchito con golose gocce di cioccolato fondente e scaglie di mandorle. . . E’ particolarmente adatto se volete una colazione sana e genuina o come merenda per i vostri bambini. . .
Soffice, profumato e facile da preparare, ve ne innamorerete al primo morso 😀 😀
Dolce e Salato sui social ➡ Facebook, Instagram, Google+, Twitter
Plumcake alle carote e gocce di cioccolato
- DOSI: 7/8 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI
- COTTURA: 40/45 MINUTI
INGREDIENTI
Per la base:
- 2 uova
- 180 g. di zucchero
- 100 ml. di olio
- 100 ml. di latte
- 300 g. di farina
- 200 g. di carote
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione:
- pinoli (facoltativo)
- gocce di cioccolato
- scaglie di mandorle
PROCEDIMENTO
- In una ciotola abbastanza capiente montate le uova insieme allo zucchero per qualche minuto;
- Dopodiché aggiungete le carote precedentemente grattugiate con una mandolina o con una grattugia a fori larghi e aggiungete anche l’olio poco alla volta;
- Miscelate la farina con il lievito e aggiungete nell’impasto di uova e zucchero poco alla volta alternando con il latte (aggiungere un po di farina e un po di latte, altro po di farina e altro po di latte e così via fino ad esaurimento ingredienti); quindi amalgamare bene il tutto;
- Imburrate e infarinate uno stampo medio da plumcake;
- Versate l’impasto nello stampo e aggiungete sulla superficie, prima della cottura, le gocce di cioccolato, le scaglie di mandorle e i pinoli (solo se li preferite);
- Infornate a 180°C per 40/45 minuti;
- Una volta che il Plumcake sarà cotto cospargete con zucchero a velo.
Buon appetito..!
Se la mia ricetta ti è piaciuta seguimi anche su ➡ Facebook, Instagram, Google+, Twitter