TORTA SALATA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO
Ben Ritrovati nel mio Blog. Una nuova ricetta per voi: “Torta salata con zucchine e prosciutto cotto”, uno sfizioso rustico da gustare come antipasto, per un aperitivo o per la vostra cena. Adoro preparare le torte salate in tantissime varianti, oggi vi propongo la variante con zucchine e prosciutto cotto, semplicissima da preparare ma davvero molto buona. Vi basterà un rotolo di pasta brisé o pasta sfoglia, delle zucchine, del prosciutto cotto e della mozzarella, pochi ingredienti per preparare un antipasto o una cena quando si ha poco tempo a disposizione.
Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta della Torta salata con zucchine e prosciutto cotto.
LEGGI ANCHE:
- Torta salata con Salsiccia e Patate
- Muffin salati con zucchine e pancetta
- Frittelle di zucchine senza lievito
- Torta salata con Spinaci, ricotta e provola
TORTA SALATA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO
- Difficoltà: facile
- Dosi: 4 persone
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25/30 minuti
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta brisè (o pasta sfoglia)
- 2 zucchine di media dimensione
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di mozzarella (o altro formaggio tipo provola, galbanino)
- sale q.b
- pepe q.b
PREPARAZIONE
- Cominciate con lavare le zucchine, privarle degli estremi e tagliarle a rondelle molto sottili (io le taglio con la mondolina);
- Dopodiché mettetele a rosolare in una padella con un filo d’olio e aglio per circa 10 minuti;
- Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto e la mozzarella in piccoli pezzetti (fate scolare per bene la mozzarella in modo da togliere l’acqua in eccesso);
- Prendete un rotolo di pasta brisè o pasta sfoglia e adagiatelo su un ruoto di circa 24/25 cm di diametro foderato di carta forno;
- Fate tanti piccoli buchetti sul fondo con i rebbi di una forchetta e riempite la base della sfoglia con le zucchine, il prosciutto cotto e la mozzarella, aggiungete il sale e il pepe;
- Richiudete i bordi eccedenti il ruoto e fate cuocere in forno a 200° per circa 25/30 minuti.
- Lasciate intiepidire e gustate la vostra torta salata.
Buon Appetito..!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi per restare sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblicherò…!
Per non perdervi nemmeno una ricetta mi trovate su Facebook
Mi trovate anche su Instagram, Twitter
Torta alla Home