TORTA SALATA CON SPINACI, RICOTTA E PROVOLA
Ben ritrovati nel mio Blog…
Oggi per voi ho pensato ad una ricetta sfiziosa e super saporita: la “Torta Salata con Spinaci, ricotta e provola”. Quando si ha poco tempo a disposizione e si ha voglia di qualcosa di gustoso e facile da preparare l’ideale è preparare una Torta Salata con una base di pasta sfoglia e poi farcire con delizioso ripieno di spinaci e ricotta. Vi assicuro che è davvero buonissima e piacerà a tutti, è perfetta sia per un aperitivo in compagnia che come piatto unico per la cena.
Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta della “Torta Salata con spinaci, ricotta e provola”.
leggi anche:
- Torta salata con Salsiccia e Patate
- Ciambella Salata agli spinaci con speck e galbanino
- Mezzelune Ripiene di Spinaci e mozzarella
TORTA SALATA CON SPINACI, RICOTTA E PROVOLA
- Difficoltà: molto facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 25/30 minuti
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi (ne occorrerà 1 e mezzo)
- 500 g di spinaci
- 150 g di ricotta
- 100 g di provola (o altro formaggio a piacere, in ogni caso potete anche non mettere nessun formaggio)
- 2 uova
- sale q.b
- parmigiano q.b
- pepe q.b (facoltativo)
PREPARAZIONE
- Pulite e lavate gli spinaci e fateli cuocere a fuoco medio in una padella con un filo d’olio, per circa 10 minuti ,o fino a quando saranno appassiti, e aggiungete un pizzico di sale verso fine cottura;
- Quando saranno cotti strizzateli per bene in modo da eliminare tutti i residui di acqua e teneteli da parte;
- In una ciotola unite la ricotta, il parmigiano, le uova, un altro pizzico di sale e una manciata di pepe (facoltativo) e amalgamate il tutto;
- Aggiungete anche gli spinaci e mescolate per ottenere un composto omogeneo;
- Foderate con carta forno un ruoto di circa 26 cm di diametro, strotolate la pasta sfoglia e adagiate il disco su di essa, quindi aggiungete il composto lievellando con una spatola in modo da distribuirlo uniformemente;
- Prendete anche l’altro rotolo di pasta sfoglia e tagliate 8 striscioline e adagiatele sul composto come quando preparate una crostata (vedi foto) e richiudete leggermente i bordi del primo rotolo di pasta sfoglia;
- Infornate a 180° per circa 25/30 minuti
- Fate intiepidire e servite in tavola
Buon Appetito…!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi per restare sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblicherò…!
Per non perdervi nemmeno una ricetta mi trovate anche su Facebook alla pagina Dolce e Salato
Mi trovate anche su Instagram, Twitter, YouTube
Torna alla Home