Torta salata con Spinaci, ricotta e provola

TORTA SALATA CON SPINACI, RICOTTA E PROVOLA


Ben ritrovati nel mio Blog…

Oggi per voi ho pensato ad una ricetta sfiziosa e super saporita: la “Torta Salata con Spinaci, ricotta e provola”. Quando si ha poco tempo a disposizione e si ha voglia di qualcosa di gustoso e facile da preparare l’ideale è preparare una Torta Salata con una base di pasta sfoglia e poi farcire con delizioso ripieno di spinaci e ricotta. Vi assicuro che è davvero buonissima e piacerà a tutti, è perfetta sia per un aperitivo in compagnia che come piatto unico per la cena.

Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta della “Torta Salata con spinaci, ricotta e provola”.

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  • Difficoltà: molto facile
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25/30 minuti


INGREDIENTI


  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi (ne occorrerà 1 e mezzo)
  • 500 g di spinaci
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di provola (o altro formaggio a piacere, in ogni caso potete anche non mettere nessun formaggio)
  • 2 uova
  • sale q.b
  • parmigiano q.b
  • pepe q.b (facoltativo)

PREPARAZIONE


  • Pulite e lavate gli spinaci e fateli cuocere a fuoco medio in una padella con un filo d’olio, per circa 10 minuti ,o fino a quando saranno appassiti, e aggiungete un pizzico di sale verso fine cottura;
  • Quando saranno cotti strizzateli per bene in modo da eliminare tutti i residui di acqua e teneteli da parte;
  • In una ciotola unite la ricotta, il parmigiano, le uova, un altro pizzico di sale e una manciata di pepe (facoltativo) e amalgamate il tutto;
  • Aggiungete anche gli spinaci e mescolate per ottenere un composto omogeneo;
  • Foderate con carta forno un ruoto di circa 26 cm di diametro, strotolate la pasta sfoglia e adagiate il disco su di essa, quindi aggiungete il composto lievellando con una spatola in modo da distribuirlo uniformemente;

  • Prendete anche l’altro rotolo di pasta sfoglia e tagliate 8 striscioline e adagiatele sul composto come quando preparate una crostata (vedi foto) e richiudete leggermente i bordi del primo rotolo di pasta sfoglia;

  • Infornate a 180° per circa 25/30 minuti
  • Fate intiepidire e servite in tavola

Buon Appetito…!

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