Ciambella Salata agli spinaci con speck e galbanino


CIAMBELLA SALATA AGLI SPINACI CON SPECK E GALBANINO


Questa volta ho provato una Ciambella Salata agli spinaci con speck e galbanino, non si tratta della solita ricetta con pasta sfoglia o brisè ma una vera e propria torta salata. Mi piace molto sperimentare nuove ricette in cucina e trovare gli ingredienti che meglio si addicono tra di loro; questa volta mi sono superata, il risultato di questa Ciambella salata mi è piaciuto tantissimo, anche gli ospiti e i miei figli hanno gradito tantissimo. . . .

Si tratta di un impasto di base composto da uova, farina, latte, olio e spinaci a cui ho aggiunto poi lo speck e il galbanino tagliato a dadini. Potete preparare questa Ciambella salata agli spinaci con speck e galbanino per un antipasto o per una cena sfiziosa e da leccarsi i baffi 😋



ciambella salata agli spinaci


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Ciambella salata agli spinaci con speck e galbanino

  • DOSI: 6 PERSONE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
  • COTTURA: 35/40 MINUTI

INGREDIENTI 📝


  • 3 uova
  • 100 ml. di latte
  • 250 g. di farina
  • 150 g. di galbanino
  • 100 g. di parmigiano (o grana)
  • 100 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 20 g. di zucchero
  • 200 g. di spinaci
  • 150 g. di speck
  • sale q.b
  • pepe q.b



PROCEDIMENTO 🍴


  • Per prima cosa lessare gli spinaci e mettere da parte per farli raffreddare;
  • Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova, dopodiché aggiungere il sale, il pepe, lo zucchero, la farina, l ‘olio, il latte e il parmigiano e amalgamare il tutto;
  • Infine aggiungere all’impasto anche lo speck e il galbanino tagliato a dadini, gli spinaci precedentemente lessati e la bustina di lievito;
  • Oleare una tortiera per ciambelle, cospargere di pangrattato e versare l’impasto preparato;
  • Infornare a 180° per 35-40 minuti.
  • Trascorsi i 40 minuti estrarre dal forno, lasciare intiepidire e servire in tavola 🙂

ciambella salata



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