CIAMBELLA SALATA AGLI SPINACI CON SPECK E GALBANINO
Questa volta ho provato una Ciambella Salata agli spinaci con speck e galbanino, non si tratta della solita ricetta con pasta sfoglia o brisè ma una vera e propria torta salata. Mi piace molto sperimentare nuove ricette in cucina e trovare gli ingredienti che meglio si addicono tra di loro; questa volta mi sono superata, il risultato di questa Ciambella salata mi è piaciuto tantissimo, anche gli ospiti e i miei figli hanno gradito tantissimo. . . .
Si tratta di un impasto di base composto da uova, farina, latte, olio e spinaci a cui ho aggiunto poi lo speck e il galbanino tagliato a dadini. Potete preparare questa Ciambella salata agli spinaci con speck e galbanino per un antipasto o per una cena sfiziosa e da leccarsi i baffi 😋
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Ciambella salata agli spinaci con speck e galbanino
- DOSI: 6 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
- COTTURA: 35/40 MINUTI
INGREDIENTI 📝
- 3 uova
- 100 ml. di latte
- 250 g. di farina
- 150 g. di galbanino
- 100 g. di parmigiano (o grana)
- 100 ml. di olio di semi
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 20 g. di zucchero
- 200 g. di spinaci
- 150 g. di speck
- sale q.b
- pepe q.b
PROCEDIMENTO 🍴
- Per prima cosa lessare gli spinaci e mettere da parte per farli raffreddare;
- Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova, dopodiché aggiungere il sale, il pepe, lo zucchero, la farina, l ‘olio, il latte e il parmigiano e amalgamare il tutto;
- Infine aggiungere all’impasto anche lo speck e il galbanino tagliato a dadini, gli spinaci precedentemente lessati e la bustina di lievito;
- Oleare una tortiera per ciambelle, cospargere di pangrattato e versare l’impasto preparato;
- Infornare a 180° per 35-40 minuti.
- Trascorsi i 40 minuti estrarre dal forno, lasciare intiepidire e servire in tavola 🙂
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