Muffin salati con zucchine e pancetta

MUFFIN SALATI CON ZUCCHINE E PANCETTA


Ben Ritrovati nel mio blog. Oggi per voi una nuova ricetta: i “Muffin salati con zucchine e pancetta”,  delle deliziose tortine salate preparate con un impasto davvero molto semplice a cui ho aggiunto zucchine, pancetta e scamorza. Ci sono tantissime versioni dolci per preparare i muffin ma oggi voglio proporvi una versione salata, un’idea sfiziosa per un antipasto o da servire in un buffet delle feste. Piaceranno sicuramente a tutti, grandi e piccini.

Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta dei Muffin salati con zucchine e pancetta.

leggi anche:

MUFFIN SALATI CON ZUCCHINE E PANCETTA

  • Difficoltà: facile
  • Dosi: 6 muffin
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15/20 minuti


INGREDIENTI (per 6 muffin)


  • 2 uova medie
  • 1 zucchina media
  • 70 g di pancetta
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per salati
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 70 g di scamorza (o altro formaggio a piacere)
  • sale q.b

PREPARAZIONE


  • Per prima cosa lavate la zucchina, togliete gli estremi e grattugiatela con una mandolina o con una grattugia a fori larghi. Tagliate anche la pancetta e la scamorza a cubetti e tenete tutto da parte;
  • In una ciotola mettete la farina e aggiungete le uova, il lievito sciolto in un pochino di acqua e l’olio e amalgamate il tutto;
  • A questo punto unite la zucchina grattugiata, la pancetta, la scamorza  (tenete una piccola porzione dei tre ingredienti da parte che li andremo ad aggiungere sui muffin prima di infornare) e il sale e girate per bene per avere un composto omogeneo;
  • Adagiate i pirottini su uno stampo per muffin di 6 (se non avete lo stampo potete tranquillamente usare i pirottini in alluminio e li sistemate direttamente su una teglia da forno) e riempiteli con il composto preparato;

  • Mettete su ciascun muffin un po di composto di zucchine, pancetta e scamorza che avete tenuto da parte e infornate;
  • Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.

Buon Appetito..!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi per restare sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblicherò…!

Per non perdervi nemmeno una ricetta mi trovate su Facebook

Mi trovate anche su Instagram, Twitter

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.