INVOLTINI DI MAIALE RIPIENI DI SPECK, SCAMORZA E RUCOLA
Oggi ho deciso di preparare gli “Involtini di maiale ripieni di speck, scamorza e rucola”, qualcosa di sfizioso e di diverso dal modo in cui prepariamo solitamente la carne di maiale. Sono un secondo piatto saporito e semplice da realizzare. . . Vi basterà stendere il ripieno di speck, scamorza e rucola sopra delle fettine di maiale e avvolgerle su se stesse. A me piaceva molto l’abbinamento speck e scamorza ma voi ovviamente potete utilizzare anche un altro tipo di formaggio, e qualora non vi piaccia la rucola potete anche evitarla. . . insomma a voi la scelta 🙂
Se amate ricette nuove, semplici e originali allora dovete provare questi “Involtini di maiale ripieni di speck, scamorza e rucola”. Vediamo insieme gli ingredienti e come preparare gli involtini. . .
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Involtini di maiale ripieni di speck, scamorza e rucola
- DOSI: 4 PERSONE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
- COTTURA: 20 MINUTI
INGREDIENTI
- 6 fettine di prosciutto di maiale (in base alle persone calcolate 2 fettine a testa)
- 100 g. di speck
- 100 g. di scamorza a fettine
- rucola q.b
- sale q.b
- olio q.b
- pepe ( se piace)
Per la panatura:
- pangrattato q.b
PROCEDIMENTO
- Disporre le fettine di prosciutto di maiale su un tagliere (le fettine di maiale dovranno essere non troppo sottili ma nemmeno troppo doppie altrimenti non si avvolgeranno per bene);
- Aggiungere su ogni fettina di maiale lo speck, la scamorza e una manciata di rucola, dopodiché avvolgerle su se stesse e fermare con uno o due stuzzicadenti;
- Passare gli involtini nel pangrattato e disporli in una teglia da forno leggermente oleata;
- Spolverizzare con un pizzico di sale, un po di pepe e l’olio a filo;
- Infornare a 170°C per una circa 20 minuti, controllate di tanto in tanto, non appena appaiono ben dorati sono pronti per essere portati in tavola.
Buon Appetito. . .!!
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