SEMIFREDDO CON PAVESINI AL TIRAMISù
Ben Ritrovati nel mio blog. Nuova ricetta per voi: “Semifreddo con pavesini al tiramisù”. Con l’arrivo del caldo la voglia di accedere il forno talvolta è pari a 0, meno male che è possibile preparare dolci freddi senza cottura, freschi e deliziosi. Oggi ho deciso di preparare questo semifreddo con una base di pavesini bagnati nel caffè, a cui ho aggiunto una crema al tiramisù ma senza uova. Provatelo, è davvero semplicissimo, buonissimo e leggero.
Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta del Semifreddo con pavesini al tiramisù.
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SEMIFREDDO CON PAVESINI AL TIRAMISù
- Difficoltà: facile
- Dosi: 7/8 persone
- Stampo da plumcake 25×13
- Tempo di preparazione: 20 minuti + 2/3 ore in freezer
INGREDIENTI
- 6 bustine di pavesini
- 250 g di mascarpone
- 180 g di zucchero
- 200 ml di panna da montare
- 80 g circa di caffè per bagnare i pavesini
- cacao amaro per decorare
PREPARAZIONE
- Per prima cosa preparate il caffè espresso e lasciatelo raffreddare;
- Nel frattempo in una terrina unite il mascarpone e lo zucchero e mescolate per bene fino ad ottenere un composto cremoso;
- In un’altra ciotola montate la panna liquida fresca (è fondamentale che sia ben fredda di frigo altrimenti non monta);
- A questo punto unite la crema al mascarpone con la panna e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto denso e corposo;
- Inzuppate i pavesini nel caffè e sistemali in uno stampo per plumcake foderato di pellicola trasparente (io ho usato uno stampo delle dimensioni di 25×13), mettete i pavesini sia sul fondo che su tutti i bordi laterali dello stampo;
- Quando avrete sistemato i pavesini su tutti i lati dello stampo versateci metà della farcitura del mascarpone e panna e livellate per bene, aggiungete uno strato di pavesini e coprite con la restante farcitura;
- Fate un ultimo strato di pavesini, richiudete leggermente il tutto con la pellicola trasparente che fuoriesce dallo stampo e mettete in freezer;
- Tirate dal freezer 10/15 minuti prima di mangiarlo;
- Capovolgete il semifreddo su un piatto da portata e cospargete di cacao amaro e se preferite qualche chicco di caffè.
Buon Appetito..!
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