Semifreddo con pavesini al tiramisù, senza uova

SEMIFREDDO CON PAVESINI AL TIRAMISù


Ben Ritrovati nel mio blog. Nuova ricetta per voi: “Semifreddo con pavesini al tiramisù”. Con l’arrivo del caldo la voglia di accedere il forno talvolta è pari a 0, meno male che è possibile preparare dolci freddi senza cottura, freschi e deliziosi. Oggi ho deciso di preparare questo semifreddo con una base di pavesini bagnati nel caffè, a cui ho aggiunto una crema al tiramisù ma senza uova. Provatelo, è davvero semplicissimo, buonissimo e leggero.

Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta del Semifreddo con pavesini al tiramisù.

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SEMIFREDDO CON PAVESINI AL TIRAMISù

  • Difficoltà: facile
  • Dosi: 7/8 persone
  • Stampo da plumcake 25×13
  • Tempo di preparazione: 20 minuti + 2/3 ore in freezer


INGREDIENTI


  • 6 bustine di pavesini
  • 250 g di mascarpone
  • 180 g di zucchero
  • 200 ml di panna da montare
  • 80 g circa di caffè per bagnare i pavesini
  • cacao amaro per decorare

PREPARAZIONE


  • Per prima cosa preparate il caffè espresso e lasciatelo raffreddare;
  • Nel frattempo in una terrina unite il mascarpone e lo zucchero e mescolate per bene fino ad ottenere un composto cremoso;
  • In un’altra ciotola montate la panna liquida fresca (è fondamentale che sia ben fredda di frigo altrimenti non monta);
  • A questo punto unite la crema al mascarpone con la panna e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto denso e corposo;
  • Inzuppate i pavesini nel caffè e sistemali in uno stampo per plumcake foderato di pellicola trasparente  (io ho usato uno stampo delle dimensioni di 25×13), mettete i pavesini sia sul fondo che su tutti i bordi laterali dello stampo;
  • Quando avrete sistemato i pavesini su tutti i lati dello stampo versateci metà della farcitura del mascarpone e panna e livellate per bene, aggiungete uno strato di pavesini e coprite con la restante farcitura;
  • Fate un ultimo strato di pavesini, richiudete leggermente il tutto con la pellicola trasparente che fuoriesce dallo stampo e mettete in freezer;
  • Tirate dal freezer 10/15 minuti prima di mangiarlo;
  • Capovolgete il semifreddo su un piatto da portata e cospargete di cacao amaro e se preferite qualche chicco di caffè.

Buon Appetito..!

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