Rotolo di carne macinata ripieno

ROTOLO DI CARNE MACINATA RIPIENO


Ben Ritrovati nel mio Blog. Oggi una nuova ricetta per voi: “Rotolo di carne macinata ripieno”, una ricetta semplicissima ma che preparo spesso perché è saporito e si prepara in poco tempo. Ogni volta che ho mia nipote a pranzo mi chiede sempre di prepararlo allora ho deciso di proporvi la mia ricetta con un ripieno semplice di prosciutto cotto e sottiletta, in alternativa potete mettere mozzarella, scamorza o un altro formaggio a vostro piacimento. Un secondo piatto che piace a tutti, grandi e piccini, potete arricchire il piatto con un contorno di patate al forno o di insalata, buonissimo.

Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta del Rotolo di carne macinata ripieno.

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ROTOLO DI CARNE MACINATA RIPIENO

  • Difficoltà: facile
  • Dosi: 4/5 persone
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30/35 minuti


INGREDIENTI (per 4/5 persone)


  • 500 g di carne macinata (potete usare carne mista di maiale e di vitello o la carne che più vi piace)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 2/3 sottilette (o galbanino, scamorza o altro formaggio a piacere)
  • 30 g di pangrattato (o pane raffermo)
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • aromi a piacere (prezzemolo, erba cipollina)
  • olio q.b

PREPARAZIONE


  • In una ciotola unite il misto di carne macinata o la carne che avete deciso di utilizzare, unite l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato (o il pane raffermo bagnato in un poco d’acqua o latte) e mescolate il tutto;
  • Aggiungete anche il sale, il pepe e gli aromi a piacere, se preferite e amalgamate al composto;
  • Preparate un foglio di carta forno e adagiateci al di sopra il composto di carne macinata e, aiutandovi con una forchetta o un mattarello, stendetela in modo da ricavare un rettangolo dello spessore di 4 – 5 mm;
  • Mettete sulla superficie il prosciutto cotto e le sottilette (o altro formaggio a piacere) e arrotolate la carne aiutandovi con la carta forno;

  • Chiudete bene le estremità in modo che in cottura non fuoriesca il formaggio, trasferitelo sempre con carta forno in una pirofila o teglia da forno, cospargete la superficie con un filo d’olio e  poi con il pangrattato;

  • Cuocete in forno a 200° per circa 30/35 minuti;
  • Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Buon Appetito…!

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