Cheesecake alle pesche fresche

CHEESECAKE ALLE PESCHE FRESCHE


Ben Ritrovati nel mio Blog. Nuova ricetta per voi: “Cheesecake alle pesche fresche”, una torta semifreddo deliziosa e perfetta nel periodo estivo in quanto è senza cottura quindi non c’è bisogno di accendere il forno, basterà accendere i fornelli solamente per preparare la farcitura di pesche. Perfetta per la merenda o da servire quando si hanno ospiti a casa, li stupirete sicuramente. Una base di biscotti, una farcitura compatta di panna e una buonissima copertura alle pesche.

Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta della Cheesecake alle pesche fresche.

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CHEESECAKE ALLE PESCHE FRESCHE

  • Difficoltà: facile
  • Dosi per uno stampo da 20/22 cm
  • Tempo di preparazione: 15 minuti + qualche ora in freezer


 INGREDIENTI


PER LA BASE:
  • 200 di biscotti secchi (tipo digestive, rigoli)
  • 100 g di burro
PER LA FARCITURA:
  • 160 g di latte condensato
  • 200 ml di panna da montare
  • 150 g di formaggio cremoso (io ho usato philadelphia)
  • 2 pesche noci
  • 6 g di gelatina in fogli (3 fogli)
PER LA COPERTURA:
  • 4/5 pesche grandi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di 1 limone

PREPARAZIONE


PER LA BASE:
  • Per prima cosa prepariamo la base: sciogliete il burro in un pentolino e triturate i biscotti fino a ridurli in polvere, dopodiché unite i due ingredienti amalgamando il tutto;
  • Prendete un ruoto a cerniera di 20/22 cm di diametro e versateci il composto di biscotti e burro livellando per bene la superficie con un cucchiaio;
  • Riponete in frigo per mezz’ora/un’ora (in alternativa potete mettere anche in freezer per accorciare i tempi)
PER LA FARCITURA:
  • Mettete in ammollo in acqua fredda 3 fogli di gelatina per 10 minuti;
  • Nel frattempo in una ciotola capiente montate la panna ben fredda di frigo, dopodiché aggiungete il latte condensato e il formaggio cremoso (io philadelphia) e continuate a girare con le fruste a velocità media per amalgamare bene il tutto;
  • Aggiungete a questo punto anche le pesche tagliate a piccoli pezzetti e girate con un cucchiaio;
  • Trascorsi i 10 minuti di ammollo strizzate la gelatina e scioglietela in un pentolino per pochi minuti a fiamma bassa, dopodiché aggiungetela al composto cremoso e girate per amalgamare;
  • Togliete la base di biscotti dal frigo e versateci la farcitura sopra livellando sempre per bene in modo da avere una superficie omogenea;
  • Riponete in frigo per 2/3 ore oppure in freezer;
PER LA COPERTURA:
  • Una mezz’ora prima di togliere la cheesecake dal frigo o dal freezer preparate la copertura di pesche: tagliate le pesche a piccoli pezzetti e mettetele in un pentolino;
  • Aggiungete lo zucchero e il succo di limone e lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa girando di tanto in tanto;
  • Trascorsi i 30 minuti frullate il composto di pesche con un frullatore ad immersione;
  • Togliete la cheesecake dal frigo e versateci la copertura di pesche al di sopra e decorate con qualche fettina di pesca, dopodiché rimettete in frigo e lasciate per almeno 7 ore ore per far rassodare bene.

Buon Appetito..!

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