TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS E YOGURT
Ben Ritrovati nel mio Blog. Una nuova ricetta per voi: “Torta rovesciata all’ananas e yogurt”, un dolce goloso, facile e veloce da preparare. E’ ideale per cominciare la giornata con una colazione super, o perfetto da gustare a fine pasto, o ancora per un’occasione particolare. Io ho aggiunto lo yogurt all’ananas nell’impasto per ottenere un sapore ancora più intenso ma voi potete mettere anche lo yogurt bianco o un gusto a vostro piacimento (tipo vaniglia, limone ecc.).
Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta della Torta rovesciata all’ananas e yogurt.
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TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS E YOGURT
- Difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 35/40 minuti
- Dosi per uno stampo da 26 cm di diametro
INGREDIENTI
- 3 uova medie
- 180 g di zucchero
- 2 vasetti di yogurt all’ananas (o al naturale o altro gusto a piacere)
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate (o amido di mais)
- scorza di 1 limone grattugiata
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- 7 fette di ananas (io ho usato quello sciroppato)
- zucchero a velo q.b per decorare la superficie
PROCEDIMENTO
- In una terrina capiente unite lo zucchero e le uova e mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso;
- Dopodiché aggiungete i 2 vasetti di yogurt e continuate a mescolare a media velocità;
- Unite farina, fecola e lievito per dolci, setacciateli e aggiungeteli un po alla volta all’impasto continuando a mescolare;
- Preparate uno stampo da 26 cm di diametro, foderate con carta forno e predisponete sulla superficie della tortiera 7 fettine di ananas sciroppato;
- A questo punto versate l’impasto preparato al di sopra e infornate in forno preriscaldato;
- Lasciate cuocere a 180° per circa 35/40 minuti;
- Una volta sfornata lasciate intiepidire, dopodiché capovolgete la vostra torta su un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo.
Buon Appetito..!
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