Torta rovesciata all’ananas e yogurt

TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS E YOGURT


Ben Ritrovati nel mio Blog. Una nuova ricetta per voi: “Torta rovesciata all’ananas e yogurt”, un dolce goloso, facile e veloce da preparare. E’ ideale per cominciare la giornata con una colazione super, o perfetto da gustare a fine pasto, o ancora per un’occasione particolare. Io ho aggiunto lo yogurt all’ananas nell’impasto per ottenere un sapore ancora più intenso ma voi potete mettere anche lo yogurt bianco o un gusto a vostro piacimento (tipo vaniglia, limone ecc.).

Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta della Torta rovesciata all’ananas e yogurt.

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TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS E YOGURT

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35/40 minuti
  • Dosi per uno stampo da 26 cm di diametro


INGREDIENTI


  • 3 uova medie
  • 180 g di zucchero
  • 2 vasetti di yogurt all’ananas (o al naturale o altro gusto a piacere)
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate (o amido di mais)
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • 7 fette di ananas (io ho usato quello sciroppato)
  • zucchero a velo q.b per decorare la superficie

PROCEDIMENTO


  • In una terrina capiente unite lo zucchero e le uova e mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso;
  • Dopodiché aggiungete i 2 vasetti di yogurt e continuate a mescolare a media velocità;
  • Unite farina, fecola e lievito per dolci, setacciateli e aggiungeteli un po alla volta all’impasto continuando a mescolare;
  • Preparate uno stampo da 26 cm di diametro, foderate con carta forno e predisponete sulla superficie della tortiera 7 fettine di ananas sciroppato;
  • A questo punto versate l’impasto preparato al di sopra e infornate in forno preriscaldato;
  • Lasciate cuocere a 180° per circa 35/40 minuti;
  • Una volta sfornata lasciate intiepidire, dopodiché capovolgete la vostra torta su un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo.

Buon Appetito..!

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