PARMIGIANA DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Ben Ritrovati nel mio blog. Una nuova ricetta per voi: “Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio”, un modo sfizioso e saporito per preparare le zucchine. Amo prepararle in tutti modi così ho deciso di preparare una parmigiana con un ripieno goloso di prosciutto cotto e formaggio, buonissima. E’ ottima da preparare come antipasto o come secondo piatto. Sono sicura che vi piacerà.
Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta della Parmigiana di zucchine con prosciutto cotto e formaggio.
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PARMIGIANA DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO
E FORMAGGIO
- Difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 20/25 minuti
- Tempo di cottura: 15/20 minuti
INGREDIENTI
- 4/5 zucchine di media dimensione
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di formaggio a piacere
- sale q.b
- olio q.b
- pangrattato q.b
PREPARAZIONE
- Per prima cosa lavate per bene le zucchine, asciugatele e privatele delle estremità, dopodiché tagliatele a fettine non troppo sottili;
- Prendete una teglia foderata con carta forno e disponete tutte le fettine di zucchine al di sopra, cospargete con un po di sale e fate cuocere in forno per circa 15 minuti finché le zucchine non si saranno ammorbidite;
- Sfornate le zucchine e ora foderate con carta forno una tortiera di 20/22 cm di diametro (potete usare anche una pirofila in vetro);
- Disponete alcune fettine di zucchine sul ruoto finché non sarà ricoperto del tutto, aggiungete circa due fettine di prosciutto cotto e il formaggio, dopodiché aggiungete nuovamente le fettine di zucchine;
- Continuate con questo procedimento finché non avrete esaurito tutti gli ingredienti; terminate con le zucchine e sulla superficie cospargete con un filo d’olio e pangrattato;
- Infornate a 200° per circa 15/20 minuti, controllate di tanto in tanto, quando le zucchine appariranno belle dorate allora sono pronte.
Buon Appetito..!
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