Semifreddo all’amarena

SEMIFREDDO ALL’AMARENA


Ben ritrovati nel mio blog. La ricetta che vi propongo oggi: “Semifreddo all’amarena”, un dolce delizioso e fresco perfetto nel periodo estivo. Ho utilizzo una base di savoiardi, poi ho aggiunto una farcitura golosa di yogurt, formaggio cremoso e panna e impreziosito con sciroppo di amarene e tante amarene a pezzetti, il risultato è stato ottimo.

Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta del Semifreddo all’amarena.

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SEMIFREDDO ALL’AMARENA

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Dosi per uno stampo plumcake 30×13


INGREDIENTI


  • 170 g di yogurt greco bianco
  • 200 ml di panna da montare
  • 250 g di formaggio cremoso (io ho usato philadelphia)
  • amarene sciroppate q.b
  • Savoiardi q.b (per la base e per la copertura)
  • Sciroppo di amarena
  • Latte q.b per bagnare i savoiardi
  • Panna, amarene e scaglie a piacere per la decorazione

PREPARAZIONE


  • Prendete uno stampo da plumcake (io ho usato uno di 30×13 cm) e rivestitelo di pellicola trasparente;
  • Aggiungete sulla base i savoiardi leggermente bagnati nel latte;
  • In una ciotola montate la panna ben fredda di frigo, dopodiché aggiungete lo yogurt e la philadelphia e continuate a mescolare con le fruste per amalgamare bene il tutto;
  • Aggiungete le amarene tagliate a piccoli pezzetti e mescolate;
  • Versate metà composto sopra i savoiardi nello stampo per plumcake, aggiungete sciroppo di amarene e qualche altra amarena a pezzetti e versate l’altra metà del composto livellando bene la superficie;
  • A questo punto disponete i savoiardi leggermente bagnati nel latte sulla superficie, dopodiché richiudete leggermente con la pellicola che fuoriesce dallo stampo;
  • Mettete in freezer per almeno 3/4 ore;
  • Prima di servire estraete dal freezer, capovolgete su un piatto da portata e decorate a piacere: io ho messo panna montata, scaglie di nocciole e amarene.

semifreddo all'amarena

Buon Appetito..!

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