SEMIFREDDO ALL’AMARENA
Ben ritrovati nel mio blog. La ricetta che vi propongo oggi: “Semifreddo all’amarena”, un dolce delizioso e fresco perfetto nel periodo estivo. Ho utilizzo una base di savoiardi, poi ho aggiunto una farcitura golosa di yogurt, formaggio cremoso e panna e impreziosito con sciroppo di amarene e tante amarene a pezzetti, il risultato è stato ottimo.
Continuate a leggere il mio articolo per scoprire nel dettaglio la ricetta del Semifreddo all’amarena.
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SEMIFREDDO ALL’AMARENA
- Difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Dosi per uno stampo plumcake 30×13
INGREDIENTI
- 170 g di yogurt greco bianco
- 200 ml di panna da montare
- 250 g di formaggio cremoso (io ho usato philadelphia)
- amarene sciroppate q.b
- Savoiardi q.b (per la base e per la copertura)
- Sciroppo di amarena
- Latte q.b per bagnare i savoiardi
- Panna, amarene e scaglie a piacere per la decorazione
PREPARAZIONE
- Prendete uno stampo da plumcake (io ho usato uno di 30×13 cm) e rivestitelo di pellicola trasparente;
- Aggiungete sulla base i savoiardi leggermente bagnati nel latte;
- In una ciotola montate la panna ben fredda di frigo, dopodiché aggiungete lo yogurt e la philadelphia e continuate a mescolare con le fruste per amalgamare bene il tutto;
- Aggiungete le amarene tagliate a piccoli pezzetti e mescolate;
- Versate metà composto sopra i savoiardi nello stampo per plumcake, aggiungete sciroppo di amarene e qualche altra amarena a pezzetti e versate l’altra metà del composto livellando bene la superficie;
- A questo punto disponete i savoiardi leggermente bagnati nel latte sulla superficie, dopodiché richiudete leggermente con la pellicola che fuoriesce dallo stampo;
- Mettete in freezer per almeno 3/4 ore;
- Prima di servire estraete dal freezer, capovolgete su un piatto da portata e decorate a piacere: io ho messo panna montata, scaglie di nocciole e amarene.
Buon Appetito..!
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