TIRAMISù

TIRAMISù

Un dolce fresco e davvero intramontabile.. si sposa benissimo come dolce dopo pasto.Possiamo aggiungere alla sua crema anche degli amaretti, o arricchire il caffè con del liquore. Questa crema ha un aggiunta di panna,  rende il tiramisù molto più leggero.

Ingredienti x 12 persone:

-savoiardi 400gr.;

-mascarpone 500gr;

-panna 250 ml;

-uova 4;

-zucchero 150gr.;

-cacao amaro da spolverare come decorazione qb.;

-caffè 600ml;

-amaretti se piacciono sia all’interno o per decorare.

Procedimento:

1.Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare;

2.Separiamo i tuorli dall’albume, e montiamo a neve gli albumi con il frustino elettrico;”se usiamo la planetaria la impostiamo con velocità massimo per 5 minuti  sino a che siano ben montati a neve ferma “.

3.I tuorli li uniamo allo zucchero e con l’aiuto di un frustino li montiamo, ” in planetaria a velocità 6 per 4 minuti”.

4.Montiamo a neve la panna con la frusta elettrica, ” in planetaria per 4 minuti a velocità 6, sino a che sia ben montata a neve”.

5. Uniamo ai tuorli montati il mascarpone e mescoliamo bene il tutto.

6.Alla crema di mascarpone uniamo la panna montata dall’alto verso il basso senza farla smontare.

7.Nella teglia che abbiamo scelto per il nostro tiramisù, mettiamo sul fondo un pò di crema.

8.Passiamo velocemente i savoiardi nel caffè, senza farli bagnare per troppo tempo, e mettiamo in fila sulla teglia.

9.Appena abbiamo finito la fila versiamo la crema sopra aiutandoci con una spatola, se ci piacciono mettiamo gli amaretti sbriciolati all’interno.

10.Facciamo un’altro strati di savoiardi e ricopriamo con la crema, infine una spolverata ( usando un colino ) di cacao amaro e amaretti interi per decorare.

Lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore.

Possiamo anche preparalo molte ore prima di servirlo e lasciarlo in frigo.

Si conserva per massimo 3 giorni in frigo, chiuso con pellicola per alimenti o in un contenitore ermetico.

Bon appètit..

 2016-10-20_13.00.38

2016-10-20_13.01.43

2016-10-20_13.04.20