Panna da montare per dolci
Come fare la panna montata per dolci fatta in casa … in pochi e semplici passaggi.
Ingredienti:
-120ml di latte intero;
-6 gr. di gelatina ( 1 foglio );
-6 gr di vaniglia;
-5gr. zucchero a velo;
-6 ml acqua.
Procedimento:
1.Mettiamo a scioglier in acqua il foglio di gelatina.
2.In un pentolina scaldiamo il latte appena inizia a fare le bolle, spegniamo la fiamma e aggiungiamo la gelatina.
3.Iniziamo a lavorare il composto con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero a velo e la vaniglia.
4.Continuiamo a montare, appena abbiamo raggiunto la consistenza desiderata riponiamo in frigo per 1,30 mezza.
Controlliamo la nostra panna ogni 15 minuti e mescoliamo.
Se ci serve in forma liquida non la montiamo e aggiungiamo tutti gli ingredienti dentro il latte caldo, e mescoliamo per farli unire.
Bon appétit..