PANNA DA MONTARE

Panna da montare per dolci

Come fare la panna montata per dolci fatta in casa … in  pochi e semplici passaggi.

Ingredienti:

-120ml di latte intero;

-6 gr. di gelatina ( 1 foglio );

-6 gr di vaniglia;

-5gr. zucchero a velo;

-6 ml acqua.

Procedimento:

1.Mettiamo a scioglier in acqua il foglio di gelatina.

2.In un pentolina scaldiamo il latte appena inizia a fare le bolle, spegniamo la fiamma e aggiungiamo la gelatina.

3.Iniziamo a lavorare il composto con le fruste elettriche e aggiungiamo lo zucchero a velo e la vaniglia.

4.Continuiamo a montare, appena abbiamo raggiunto la consistenza desiderata riponiamo in frigo per 1,30 mezza.

Controlliamo la nostra panna ogni 15 minuti e mescoliamo.

Se ci serve in forma liquida non la montiamo e aggiungiamo tutti gli ingredienti dentro il latte caldo, e mescoliamo per farli unire.

Bon appétit..

2016-10-17_14.12.30