LASAGNE TARTUFO E CULATELLO

LASAGNE TARTUFO E CULATELLO DI ZIBELLO

Un primo piatto importante ideale per le feste o una cenetta per due.

Ingredienti x 6 porzioni:

-1 etto di culatello di zibello;

-lasagne all’uovo fresche 450;

-500 gr. di funghi champignon:

-crema di tartufo qb circa mezzo cucchiaio ogni strato di lasagna;

-sale e pepe qb;

-aglio 1 pizzico in polvere;

-pasta filante circa 350gr.;

-besciamella circa 800gr; ( io ho fatto la besciamella con 700ml di latte)

– olio evo qb.;

Procedimento:

1.Pulire i funghi e tagliarli a fette nel senso della larghezza.

2.Saltare i funghi in padella antiaderente con una base d’olio e aglio.

3.Prepariamo la besciamella, tagliare a cubetti la mozzarella.

4.Assemblare la lasagana in una pirofila mettere prima un pò di besciamella di base, mettiamo uno strato di pasta all’uovo e sopra spalmiamo la crema di tartufo.

5.Mettiamo  il culatello a stracetti, la mozzarella a cubetti i funghi, infine la besciamella, procediamo cosi fino a esaurimento degli ingredienti.

6.Cuociamo in forno statico a 200° per circa 20 minuti.

Bon appèti..