LASAGNE TARTUFO E CULATELLO DI ZIBELLO
Un primo piatto importante ideale per le feste o una cenetta per due.
Ingredienti x 6 porzioni:
-1 etto di culatello di zibello;
-lasagne all’uovo fresche 450;
-500 gr. di funghi champignon:
-crema di tartufo qb circa mezzo cucchiaio ogni strato di lasagna;
-sale e pepe qb;
-aglio 1 pizzico in polvere;
-pasta filante circa 350gr.;
-besciamella circa 800gr; ( io ho fatto la besciamella con 700ml di latte)
– olio evo qb.;
Procedimento:
1.Pulire i funghi e tagliarli a fette nel senso della larghezza.
2.Saltare i funghi in padella antiaderente con una base d’olio e aglio.
3.Prepariamo la besciamella, tagliare a cubetti la mozzarella.
4.Assemblare la lasagana in una pirofila mettere prima un pò di besciamella di base, mettiamo uno strato di pasta all’uovo e sopra spalmiamo la crema di tartufo.
5.Mettiamo il culatello a stracetti, la mozzarella a cubetti i funghi, infine la besciamella, procediamo cosi fino a esaurimento degli ingredienti.
6.Cuociamo in forno statico a 200° per circa 20 minuti.
Bon appèti..