RICETTA UOVA SODO

RICETTA UOVO SODO

Come ottenere un uovo sodo perfettamente intero, vi svelo il trucco.

Ingredienti:

-uova

-acqua fredda qb.;

-ghiaccio qb.

Procedimento:

1.Mettiamo in un pentolino dell’acqua fredda.

2.Portiamo l’acqua a bollore e mettiamo dentro il nostro uovo solo quando l’acqua bolle, facendo attenzione a farlo tuffare con delicatezza.

3.Lasciamo cuocere l’uovo per 10 minuti per una cottura soda.

Ogni minuto che togliamo lo farà diventare con un  cuore più morbido, quindi 11 minuti molto sodo, 10 minuti cottura ideale, 9 minuti cottura con cuore più morbido, ecc.

4.Passati i minuti di cottura eliminiamo l’acqua dal tegame e versiamo acqua fredda e ghiaccio sino a coprire l’uovo.

5.Lasciamo qualche minuto a riposare.

6.Eliminiamo l’acqua dal tegamino e sbucciamo il nostro uovo sodo perfettamente intero.

Bon appètit..