Sotsak Dammsugare

SOTSAK DAMMSUGARE 

Deliziosi dolcetti con un cuore morbido e una copertura di marzapane e cioccolato fondente.

Pasticcini svedesi squisiti, ideali da servire ai nostri ospiti per natale.

Dolcetto che consiglio di preparare solo d’inverno visto l’uso di pasta reale, ottimo per riciclare una torta avanzata.

Ingredienti per il Ripieno:

-200 g di briciole di  torta morbida io ho usato una torta avanzata al limone.se usiamo altri tipi di torta o panettone non aggiungiamo subito il latte la valutare la consistenza dell’impasto.;

-100 g di mandorle tostate e poi tritate grossolane;

-50 g burro morbido;

-2 cucchiai di cacao in polvere;

-2 cucchiai di zucchero a velo;

-latte circa 2 cucchiai;

-circa 3/4 di essenza di mandorla  in fialetta;

-2 cucchiai di rum.

COPERTURA:
pasta reale 300 gr.

-1 tavoletta da 100gr, di cioccolato al 81% .

Procedimento:

1.Tostiamo le mandorle pelate e tritiamo.

2.Uniamo nel mixer tutti gli ingredienti e frulliamo.

L’impasto risulterà morbido e modellabile, altrimenti unite qualche cucchiaio di latte andando poco per volta.

Dovrete ottenere un impasto morbido, facilmente modellabile da cui ottenere un salsiciotto gommoso che non vi resti appiccicato in mano

3.Lasciamo riposare l’impasto in frigo per circa 15 minuti.

Prepariamo la pasta reale per un totale di 300 gr ricordando di unire il colorante del miele o se usiamo l’albume lo uniamo li.

4.  Prendiamo l’impasto e formiamo dei serpenti lunghi e metteteli su un vassoio rivestito di carta forno e lasciar riposare in frigo per un’ora .

5.Stendiamo  la pasta reale abbastanza sottile aiutandoci con 2 fogli di carta forno e un mattarello, altrimenti su una lastra di marmo cosparsa di zucchero a velo e un mattarello di plastica.

6.Posizioniamo  il piccolo cilindro in un pezzo di pasta reale e  arrotoliamo per formare  i dolcetti aggiustandoli con le mani,poi riposizionate in frigo per  2 ore.

7.Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria,  bagniamo  i lati  nel cioccolato fuso e li adagiamo su una gratella oppure su un foglio di carta forno. .

Appena si asciuga il cioccolato  conserviamoli  in frigo, li sigilliamo o li chiudiamo dentro un contenitore e li conserviamo per massimo 4 giorni.

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