PASTA REALE

PASTA REALE VERDE 
La pasta reale o marzapane e’ ideale per rivestire cassata siciliana o i dolcetti svedesi sotsak dammsugare
Si puo’ sostituire il miele con un albume.
 
Ingredienti:
per rivestire una tortiera da cm 24
 
-Farina di mandorle 125gr; ricetta
-1 cucchiaio di glucosio ( oppure di miele );
-Zucchero a velo 125;
-Colorante alimentare verde ( per la cassata oppure in base alla vostra ricetta ) 10 ml di acqua
 
Procedimento:
Se usiamo la planetaria possiamo usare la frusta K su Kenwood e lavorare l’impasto seguendo i passaggi sotto elencati. Azionare la velocità minima per inserire gli ingredienti e mescolare, proseguire poi con la velocità 2 per 2 minuti quando abbiamo già miscelato tutti gli ingredienti.
 
1.In una ciotola unire lo zucchero a velo, la farina di mandorle e il miele.
2.Unire il colorante all’acqua e mescolare bene. Aggiungiamo al composto e lavoriamo sino a farlo diventare una palla compatta.
 
3.Quando dobbiamo usarla basta uscirla dal frigo e finche’ e bella solida stenderla tra due fogli di carta forno e un po’ di zucchero a velo, per evitare che aderisca, e la lavoriamo con il mattarello.
 
QUESTA E’ LA PASTA REALE VERDE CHE VIENE USATA PER RICOPRIRE LE CASSATELLE OPPURE LA CASSATA PIU’ GRANDE.
 
 

 

 
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