COME SPELLARE LE MANDORLE, COME FARE LA FARINA DI MANDORLE

COME SPELLARE LE MANDORLE E COME  
RICAVARE LA FARINA DI MANDORLE
 
Per spellare le mandole bisogna prima privarle del guscio esterno.
 
-A questo punto mettiamo sul fuoco un pentolino grande in base quante mandorle dobbiamo spellare.
Appena a preso il bollore  l’acqua la spegniamo e  ci versiamo le mandorle, e le lasciamo in ammollo almeno 10 minuti.

 
Piu’ stanno in ammollo piu’ facile e’ privarle della pellicina.
-Le prendiamo una per volta e sfiliamo via le pellicina, se qualcuna non viene via rimettetela in acqua.
Altrimenti provate come si fa per le nocciole a strofinarle, dopo che le avete leggermente asciugante con della carta o su una teglia con, un canovaccio pulito.
 
-Appena avete finito l’operazione di spellamento mettete le mandorle su una teglia antiaderente e passatele in forno per farle asciugare e appena rosolare.
 
-Io le ho passate in microonde con la funzione grill per circa 5 minuti girandole a meta’ cottura e asciugando l’acqua che cade sulla teglia.
 
In forno potete metterle a 18o°; distribuire le mandorle sulla teglia del forno a strato unico senza sovrapporle; infornare la teglia con le mandorle sul ripiano centrale del forno e abbassare la temperatura a 50-70 gradi sino a leggera doratura.
 
Appena sono asciutte e fredde potete passarle nel mixer se volete ottenere la farina altrimenti usarle come piu’ vi piace.
 
La farina di mandorle io la conservo in un recipiente aperto dentro al forno freddo per massimo 2 giorni perche’ se le mandorle sono ancora un po’ umide rischia di andare a male.