BESCIAMELLA

Besciamella

La besciamella e un salsa usata per arricchire i nostri piatti sopratutto la pasta come le lasagne. Possiamo prepararla in casa con pochi semplici passaggi, l’importante e non lasciare mai la pentola e continuare a mescolare con la frusta.Se vogliamo la besciamella più densa mettiamo meno latte, viceversa se la vogliamo più liquida.

Ingredienti  800gr.:
-50 g burro

-50 g farina;

-700 ml latte freddo;

-noce moscata qb;

-sale qb;

-pepe bianco un pizzico.

Procedimento:
1.Facciamo sciogliere il burro in una casseruola a fuoco molto basso, incorporatevi la farina continuando a mescolare e facendo attenzione a non farle prendere colore.

2.Aggiungiamo poco alla volta il latte, aspettando prima di ogni aggiunta che il latte precedentemente versato sia stato assorbito senza grumi.

3.Cuociamo il tutto a fuoco molto basso, mescolando in continuazione, fino a che si addensi.

4.Possiamo regolare la densità della salsa variando la quantità di farina e latte, piu’ la vogliamo liquida meno farina andremmo a mettere .

5.Infine, fuori dal fuoco, regoliamo di sale, pepe e noce moscata e serviamo sopra ai piatti nostri.

Bon appétit..

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