Besciamella
La besciamella e un salsa usata per arricchire i nostri piatti sopratutto la pasta come le lasagne. Possiamo prepararla in casa con pochi semplici passaggi, l’importante e non lasciare mai la pentola e continuare a mescolare con la frusta.Se vogliamo la besciamella più densa mettiamo meno latte, viceversa se la vogliamo più liquida.
Ingredienti 800gr.:
-50 g burro
-50 g farina;
-700 ml latte freddo;
-noce moscata qb;
-sale qb;
-pepe bianco un pizzico.
Procedimento:
1.Facciamo sciogliere il burro in una casseruola a fuoco molto basso, incorporatevi la farina continuando a mescolare e facendo attenzione a non farle prendere colore.
2.Aggiungiamo poco alla volta il latte, aspettando prima di ogni aggiunta che il latte precedentemente versato sia stato assorbito senza grumi.
3.Cuociamo il tutto a fuoco molto basso, mescolando in continuazione, fino a che si addensi.
4.Possiamo regolare la densità della salsa variando la quantità di farina e latte, piu’ la vogliamo liquida meno farina andremmo a mettere .
5.Infine, fuori dal fuoco, regoliamo di sale, pepe e noce moscata e serviamo sopra ai piatti nostri.
Bon appétit..