Ciao a tutti,
dopo un pò di latitanza, oggi ritorno con la prima ricetta natalizia tipica di Cosenza: i turdiddri.
Un impasto molto semplice fatto con acqua, vino, farina ed un pugno di zucchero, ed infine vengono passati nel miele di fichi.
Questa è la ricetta originale che per la cottura prevede la frittura, io li preferisco al forno quindi ho aggiunto un pò di lievito e anice per aromatizzare.
Allora venite con me che facciamo i turdiddri.
A presto
Ilaria
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchiereolio di oliva
- 1 bicchierevino bianco
- 1 bicchiereanice
- 50 gzucchero
- q.b.farina
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Per preparare i turdiddri ponete sul fuoco l’acqua con il vino e portate a bollore.
Lasciate raffreddare ed aggiungete lo zucchero, un bicchiere di liquore all’anice ed in ultimo la farina e la mezza bustina di lievito per dolci.
Lavorate l”impasto senza renderlo troppo duro, formate dei cilindri e tagliateli a cubetti di 3 o 4 cm.
Fate scivolare i cubetti su un riga gnocchi e poneteli in una teglia rivestita di carta forno.
Infornate in forno statico preriscaldato per 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare.
Mettete il miele di fichi in una pentola e portate a bollore, calate all’interno i vostri turdiddri in modo che vengano ricoperti dal miele e ponete in un vassoio.
Se non gradite o non trovate il miele di fichi potete utilizzare qualsiasi altro tipo di miele, anche se l’effetto non sarà lo stesso.
Se volete potete decidere di friggere i vostri turdiddri.
Buon appetito!!!