Ciao a tutti,
oggi facciamo la caponata con il tonno.
Una ricca variante della classica ricetta siciliana della caponata di verdure alla quale aggiungiamo dei dadini di tonno e l’inconfondibile sapore agrodolce cosi da farlo diventare un secondo perfetto.
Allora cos’aspettate, venite con me che lo prepariamo subito
A presto
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa taglia la cipolla a spicchi sottili, i peperoni a striscioline e soffriggi con un cucchiaio di olio e la passata di pomodoro per qualche minuto. Unisci lo zucchero, un pizzico di sale e di pepe, sfuma con l’aceto e fai appassire almeno 5 minuti.
Taglia la melanzana a dadini e friggi in abbondante olio di semi fino a doratura. Scola e asciuga l’olio in eccesso con della carta da cucina e unisci alla preparazione precedente.
Taglia il tonno a dadini e scottalo per 5 minuti su una piastra antiaderente, girandolo spesso.
Aggiungi in padella, ed unisci anche i pinoli, l’uvetta ammollata e le olive.
Mescola e lascia raffreddare. Servi la caponata di tonno con basilico fresco a piacere.
Buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni