Caponata con tonno

Ciao a tutti,

oggi facciamo la caponata con il tonno.

Una ricca variante della classica ricetta siciliana della caponata di verdure alla quale aggiungiamo dei dadini di tonno e l’inconfondibile sapore agrodolce cosi da farlo diventare un secondo perfetto.

Allora cos’aspettate, venite con me che lo prepariamo subito

A presto

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g tonno
1 melanzana
Mezzo peperone rosso
Mezzo peperone giallo
1 cipolla tropea
1 cucchiaio zucchero di canna
2 cucchiai aceto di vino bianco
q.b. olive verdi (denocciolate)
1 cucchiaio pinoli
1 cucchiaio uva sultanina
2 cucchiai passata di pomodoro
q.b. olio di oliva
q.b. basilico

Passaggi

Per prima cosa taglia la cipolla a spicchi sottili, i peperoni a striscioline e soffriggi con un cucchiaio di olio e la passata di pomodoro per qualche minuto. Unisci lo zucchero, un pizzico di sale e di pepe, sfuma con l’aceto e fai appassire almeno 5 minuti.

Taglia la melanzana a dadini e friggi in abbondante olio di semi fino a doratura. Scola e asciuga l’olio in eccesso con della carta da cucina e unisci alla preparazione precedente.

Taglia il tonno a dadini e scottalo per 5 minuti su una piastra antiaderente, girandolo spesso.

Aggiungi in padella, ed unisci anche i pinoli, l’uvetta ammollata e le olive.

Mescola e lascia raffreddare. Servi la caponata di tonno con basilico fresco a piacere.

Buon appetito!!!

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