Zeppole al cacao

Ciao a tutti,

oggi facciamo la versione al cacao della pasta choux per fare le zeppole diverse.

Questa ricetta prevede il burro, se preferite l’olio, potete provare l’altra versione Zeppole di San Giuseppe, oppure potete sostituire il burro con 40 gr di olio.

A presto!!!

Ilaria

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

55 g farina 0
20 g cacao amaro in polvere
120 g acqua
60 g burro
1 pizzico sale
1 fiala aroma di vaniglia
2 uova

Passaggi

Poni in una pentola l’acqua  l’olio e il sale e portala ad ebollizione. Sposta dal fuoco e versa tutta la farina e il cacao setacciati, mescolando velocemente.

Una volta assorbita, poni di nuovo sul fuoco e lasciala fino a che la pentola non inizia a fare una patina bianca, ci vorranno 4/5minuti.

Lascia freddare ed inizia ad aggiungere le uova.

É molto importante non aggiungere le uova tutte insieme; solo quando l’uovo precedente é stato completamente assorbito aggiungi l’altro.

Poni l’impasto nella sac a poche e dai la forma che desideri alle zeppole.

Inforna nel forno preriscaldato ventilato a 180°per circa 30 minuti.

Controlla la cottura perché varia in base al forno.

La fase di cottura é la piu delicata perché da questa dipende la riuscita delle zeppole.

É meglio lasciarle dorare un pó di più piuttosto che toglierle bianche rischiando che si appiattiscano.

Puoi provare, come molti consigliano, a socchiudere il forno, sinceramente non l’ho mai fatto perché, a mio avviso, se cotte bene, non si abbassano

Buon appetito!!!

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