Ciao a tutti,
oggi vi presento questa ricetta tipica calabrese, i taralli morbidi, io li adoro.
Ho provato molte ricette e questa è quella che più si avvicina a quella dei taralli della mia infanzia.
Provatela a fatemi sapere cosa ne pensate.
A presto
Ilaria
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni9 taralli
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Versa la farina sulla spianatoia e fai la classica fontana.
Sciogli il lievito di birra nell’acqua e versalo sulla farina, aggiungi anche l’olio ed inizia ad impastare, poi unisci sale e semi di finocchietto.
Impasta energicamente, poi metti a riposare per 30 minuti.
Riprendi l’impasto, dividilo a pezzettini da 80 gr circa, dovrebbero venire 9 taralli.
Forma i taralli e lasciali riposare un’ora.
Metti sul fuoco una pentola con acqua e sale e portala a bollore.
Versa i taralli poco per volta e lasciali cuocere 3 minuti rigirandoli spesso.
Scolali e lasciali asciugare su un canovaccio per circa 15 minuti.
Intanto fai scaldare il forno in modalità statica a 180° ed inforna per circa 40/45 minuti, dovranno essere dorati.
Buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni