Taralli morbidi

Ciao a tutti,

oggi vi presento questa ricetta tipica calabrese, i taralli morbidi, io li adoro.

Ho provato molte ricette e questa è quella che più si avvicina a quella dei taralli della mia infanzia.

Provatela a fatemi sapere cosa ne pensate.

A presto

Ilaria

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni9 taralli
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g farina 0
225 ml acqua
65 ml olio extravergine d’oliva
10 g lievito di birra fresco
13 g sale
3 g finocchietto selvatico

Passaggi

Versa la farina sulla spianatoia e fai la classica fontana.

Sciogli il lievito di birra nell’acqua e versalo sulla farina, aggiungi anche l’olio ed inizia ad impastare, poi unisci sale e semi di finocchietto.

Impasta energicamente, poi metti a riposare per 30 minuti.

Riprendi l’impasto, dividilo a pezzettini da 80 gr circa, dovrebbero venire 9 taralli.

Forma i taralli e lasciali riposare un’ora.

Metti sul fuoco una pentola con acqua e sale e portala a bollore.

Versa i taralli poco per volta e lasciali cuocere 3 minuti rigirandoli spesso.

Scolali e lasciali asciugare su un canovaccio per circa 15 minuti.

Intanto fai scaldare il forno in modalità statica a 180° ed inforna per circa 40/45 minuti, dovranno essere dorati.

Buon appetito!!!

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