Involtini di radicchio

Ciao a tutti,

oggi vi propongo questa ricettina con il radicchio, ortaggio tipico della stagione invernale, con sapore lievemente amarognolo che si sposa bene con il ripieno a base di patate, fontina e speck.

Venite con me che la prepariamo.

A presto

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

14 foglie radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
400 g patate
q.b. noce moscata
190 g fontina
90 g speck a dadini
q.b. parmigiano grattugiato

Passaggi

Lava e lessa le patate in acqua bollente per circa una mezz’ora, scolale, lasciale intiepidire e poi schiacciale con uno schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola, aggiungi sale e noce moscata.

Trita la fontina finemente ed aggiungila alle patate.

Sfoglia il radicchio e lavalo accuratamente, scotta le foglie in acqua bollente e salata per appena 3 minuti.

Scola e stendilo su un tagliere eliminando la costa centrale più dura.

Preleva una pallina di ripieno e disponila al centro della foglia, ripiega i bordi delle foglie verso il centro e arrotola fino a formare un involtino.

Ungi leggermente una pirofila da forno, riponi gli involtini e cospargi con il parmigiano grattugiato, condisci con un altro filo di olio e inforna in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.

Gli involtini di radicchio si conservano in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per un paio di giorni.

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