Ciao a tutti,
oggi vi propongo questa ricettina con il radicchio, ortaggio tipico della stagione invernale, con sapore lievemente amarognolo che si sposa bene con il ripieno a base di patate, fontina e speck.
Venite con me che la prepariamo.
A presto
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Passaggi
Lava e lessa le patate in acqua bollente per circa una mezz’ora, scolale, lasciale intiepidire e poi schiacciale con uno schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola, aggiungi sale e noce moscata.
Trita la fontina finemente ed aggiungila alle patate.
Sfoglia il radicchio e lavalo accuratamente, scotta le foglie in acqua bollente e salata per appena 3 minuti.
Scola e stendilo su un tagliere eliminando la costa centrale più dura.
Preleva una pallina di ripieno e disponila al centro della foglia, ripiega i bordi delle foglie verso il centro e arrotola fino a formare un involtino.
Ungi leggermente una pirofila da forno, riponi gli involtini e cospargi con il parmigiano grattugiato, condisci con un altro filo di olio e inforna in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.
Gli involtini di radicchio si conservano in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni