Ciao a tutti,
quella di oggi è una ricetta che mi ha dato una signora napoletana, la famosa pizza di scarole.
L’impasto base si presta anche per altri condimenti, ma io vi consiglio di provarlo con le scarole ripassate alla napoletana.
Allora venite con me che la facciamo insieme.
A presto
Ilaria
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Passaggi
Per l’impasto versa la farina in una ciotola, aggiungi l’olio, il lievito, il vino e mescola, infine aggiungi il sale. Impasta e forma un panetto.
Poni a lievitare fino al raddoppio.
Adesso dedicati al ripieno.
Poni l’uvetta a reidratare in acqua per circa 10 minuti.
Intanto lava la scarola.
In una pentola versa l’olio e fai sciogliere le acciughe, aggiungi la scarola e falla appassire un pò, poi aggiungi capperi, pinoli, olive e l’uvetta reidratata. Lascia insaporire e spegni il fuoco.
Adesso riprendi l’impasto, dividilo a metà e stendi una parte in una teglia da 24 cm, riempi con la scarola ripassata e poi richiudi con l’altra metà d’impasto.
Per evitare che gonfi in cottura, buca con una forchetta, ed inforna in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
Verificate la cottura come al solito.
Buon appetito
Dosi variate per porzioni