Tortino al cioccolato dal cuore caldo

Ciao a tutti,
oggi vi propongo un classico, il tortino al cioccolato dal cuore caldo.
Potete prepararlo in anticipo, avendo cura di versarlo nei pirottini e poi potete cuocerlo, oppure congelarlo per averne sempre una porzione pronta all’occorrenza.
Il segreto sta tutto nella cottura!!!Bisogna conoscere molto bene il proprio forno ed avere l’occhio allenato, per ottenere un cuore morbido e cremoso.
Non vi resta che provare!!!!
A presto
Ilaria

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

110 g cioccolato fondente al 50%
110 g burro (temperatura ambiente)
40 g zucchero a velo
2 uova
25 g farina 00
1 cucchiaino essenza di vaniglia (o in alternativa una fialetta)

Strumenti

Passaggi

Sciogliere il cioccolato con il burro e lasciar freddare per circa 20 minuti Lavorare le uova con lo zucchero a velo fino a farle diventare spumose (ci vorranno circa 15 minuti). Aggiungere la farina setacciata e poi il cioccolato con il burro fuso. Imburrare gli stampini e versare il composto arrivando a circa 2/3 dello stampino. Preriscaldare il forno in modalità statica a 180° ed infornare per circa 8/10 minuti, quando inizieranno a staccarsi dagli stampini saranno pronti. Spolverare con zucchero a velo e servire caldi. Buon appetito!!!




/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *