Girelle sfogliate alla cannella

Ciao a tutti,
negli ultimi anni ho rivalutato molto la cannella, in passato il suo sapore forte non mi entusiasmava e la evitavo volentieri.
Invece adesso la utilizzo molto per dolci e per tisane e mi chiedo come ho fatto a farne a meno per tutto questo tempo.
Oggi vi propongo delle girelle sfogliate con la cannella, ma voi potete sostituire la cannella con cioccolata, crema, marmellata o quello che più preferite!!!!
Provatele e fatemi sapere!!!
A presto
Ilaria

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 4 glievito di birra secco
  • 250 glatte
  • Mezzo cucchiainosale
  • 1 baccavaniglia

Sfogliatura

  • 80 gburro
  • q.b.zucchero
  • q.b.cannella

Preparazione

  1. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola ad eccezione del sale, ed iniziate a impastare, quindi aggiungete anche il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Lasciate lievitare per almeno 3 ore o fino al raddoppio.

    Riprendete il panetto, dividetelo in 9 parti uguali e stendetele tutte in sottili sfoglie rettangolari.

    Sciogliete il burro e spennellatelo abbondantemente su ciascuna sfoglia insieme allo zucchero e alla cannella.

    Una volta sovrapposte tutte le sfoglie, con un coltello a lama liscia ricavate 10 striscette dalla sfoglia rettangolare, tagliando nel senso del lato corto.

    Arrotolate ogni striscetta per ottenere una girella.

    Disponete le girelle su una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare ancora per almeno 2 ore, cuocete per circa 25 minuti a 180°C in forno ventilato già caldo.

    Buon appetito!!!

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