Tiramisù nutella e cocco

Ciao a tutti, il dolcetto che vi propongo non è altro che un tiramisù rivisitato. Siccome l’ho proposto di sera volevo evitare il caffè, quindi ho usato il rum ed ho fatto la crema con ricotta e farina di cocco, ed ho aggiunto uno strato di nutella. E’ una ricetta facile e veloce da preparare, ma richiede il riposo in frigo quindi meglio farla il giorno prima. Spero vi piaccia, provatela anche voi!!! A presto Ilaria 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 abbondanti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema

  • 250 gRicotta
  • q.b.Nutella
  • 100 gfarina di cocco
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina

Bagna

  • 1 cucchiaioRum (per dolci)
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 200 mlAcqua

Base

  • 12Savoiardi
  • Cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la bagna portando a bollore l’acqua con lo zucchero in modo da far sciogliere lo zucchero. Lasciate freddare e  poi aggiungete il cucchiaio di Rum. Preparate la crema mescolando la ricotta con lo zucchero  la farina di cocco e la bustina di vanillina. Adesso possiamo procedere all’assemblaggio del dolce, quindi bagnamo i savoiardi nel rum, poniamoli nella pirofila e stendiamo un pò di nutella sopra (scioglietela un pò cosi sarà più semplice stenderla) poi mettiamo la crema alla ricotta e procediamo cosi fino ad utilizzare tutti gli ingredienti, alla fine cospargiamo con il cacao amaro. Poniamo in frigo per 6-8 ore e togliamolo mezz’oretta prima di consumarlo in modo che la nutella si ammorbidisca un pò. Buon appetito!!!!!  

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