Ciao a tutti, il dolcetto che vi propongo non è altro che un tiramisù rivisitato. Siccome l’ho proposto di sera volevo evitare il caffè, quindi ho usato il rum ed ho fatto la crema con ricotta e farina di cocco, ed ho aggiunto uno strato di nutella. E’ una ricetta facile e veloce da preparare, ma richiede il riposo in frigo quindi meglio farla il giorno prima. Spero vi piaccia, provatela anche voi!!! A presto Ilaria 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 abbondanti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema
- 250 gRicotta
- q.b.Nutella
- 100 gfarina di cocco
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
Bagna
- 1 cucchiaioRum (per dolci)
- 1 cucchiaioZucchero
- 200 mlAcqua
Base
- 12Savoiardi
- Cacao amaro in polvere (per decorare)
Preparazione
Per prima cosa preparate la bagna portando a bollore l’acqua con lo zucchero in modo da far sciogliere lo zucchero. Lasciate freddare e poi aggiungete il cucchiaio di Rum. Preparate la crema mescolando la ricotta con lo zucchero la farina di cocco e la bustina di vanillina. Adesso possiamo procedere all’assemblaggio del dolce, quindi bagnamo i savoiardi nel rum, poniamoli nella pirofila e stendiamo un pò di nutella sopra (scioglietela un pò cosi sarà più semplice stenderla) poi mettiamo la crema alla ricotta e procediamo cosi fino ad utilizzare tutti gli ingredienti, alla fine cospargiamo con il cacao amaro. Poniamo in frigo per 6-8 ore e togliamolo mezz’oretta prima di consumarlo in modo che la nutella si ammorbidisca un pò. Buon appetito!!!!!