Polpettine di tonno al sesamo

Ciao a tutti, oggi vi propongo un antipasto sfizioso o un finger food, veloce da fare per un buffet o anche come secondo con un insalata di contorno. Sono molto semplici, io le ho cotte al forno, non friggo tanto e per tutto preferisco il forno, voi se volete provate a friggerle, saranno ancora più saporite,il fritto è  fritto!!! Fatemi sapere cosa ne pensate. A presto, Ilaria 🙂  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14-16 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gTonno (sgocciolato)
  • 50 gOlive nere
  • 30 gCapperi
  • 1Robiola
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • 1 cucchiaioGrana Padano
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di tonno al sesamo non dovrete far altro che porre nel mixer le olive ed i capperi dissalati per tritarli. Intanto mettete in una ciotola  il tonno (se volete potete tritare anche il tonno, io lo preferisco a pezzetti) la robiola il pane grattuggiato ed il grana, amalgamate il tutto ed aggiungete le olive ed i capperi. Formate le polpette passatele nei semi di sesamo  e ponetele in una pirofila, cospargete con un pò di olio. Infornate in forno preriscaldato per 10 minuti a 180°. Buon appetito!!!!

Note

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