Ciao a tutti, oggi vi propongo un antipasto sfizioso o un finger food, veloce da fare per un buffet o anche come secondo con un insalata di contorno. Sono molto semplici, io le ho cotte al forno, non friggo tanto e per tutto preferisco il forno, voi se volete provate a friggerle, saranno ancora più saporite,il fritto è fritto!!! Fatemi sapere cosa ne pensate. A presto, Ilaria 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni14-16 polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gTonno (sgocciolato)
- 50 gOlive nere
- 30 gCapperi
- 1Robiola
- 2 cucchiaiPane grattugiato
- 1 cucchiaioGrana Padano
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
Per preparare le polpette di tonno al sesamo non dovrete far altro che porre nel mixer le olive ed i capperi dissalati per tritarli. Intanto mettete in una ciotola il tonno (se volete potete tritare anche il tonno, io lo preferisco a pezzetti) la robiola il pane grattuggiato ed il grana, amalgamate il tutto ed aggiungete le olive ed i capperi. Formate le polpette passatele nei semi di sesamo e ponetele in una pirofila, cospargete con un pò di olio. Infornate in forno preriscaldato per 10 minuti a 180°. Buon appetito!!!!