Panini soffici per hamburger

Ciao a tutti,
oggi facciamo i panini per hamburger.
Ho provato diverse ricette, spesso con risultati deludenti, ma finalmente dopo vari tentativi, ne ho trovato una soddisfacente, i panini vengono morbidi come quelli comprati ed il sapore è buonissimo.
Allora mettiamoci all’opera.
A presto
Ilaria 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina
  • 12 glievito di birra (oppure una bustina di lievito disidratato)
  • 250 mlAcqua
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 100 mlOlio di semi
  • 50 gzucchero
  • 5 gsale
  • q.b.semi di sesamo (oppure semi di papavero)
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. Per preparare i nostri panini iniziamo a mettere la farina con lo zucchero, il sale ed il lievito disidratato in una ciotola.

    Se invece utilizziamo il lievito di birra sciogliamolo nell’acqua ed uniamolo alla farina con il resto degli ingredienti.

    Impastiamo tutto fino ad ottenere un panetto liscio e poniamolo a lievitare per circa 2 o 3 ore o fino al raddoppio.

    Dividiamolo in 8 o 12 pezzetti, in base a quanto li vogliamo grandi e lasciamo riposare almeno un’altra ora.

    Spennelliamo i panini con il tuorlo e il latte, aggiungiamo i semi di sesamo o papavero.

    Infine inforniamo in forno statico caldo a 180° per circa 25/30 minuti.

    Buon appetito!!!

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