Ciao a tutti,
oggi vi posto la ricetta del danubio salato. Tanti piccoli panini che potete riempire con tutto ciò che vi piace.
A presto
Ilaria:)
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina (metà 0 e metà manitoba)
- 125 gAcqua
- 125 gYogurt bianco naturale
- 50 mlolio
- 10 gSale
- 4 glievito di birra (oppure una bustina di lievito di birra disidratato)
- 10 gZucchero
- 1tuorlo
- 2 cucchiailatte
Preparazione
In una ciotola sciogliete il lievito di birra fresco con l’acqua e poi unite tutti gli altri ingredienti.
Se utilizzate il lievito disidratato aggiungetelo alla farina e successivamente unite il resto degli ingredienti.
Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo e ponetelo a lievitare per circa 4 o 5 ore.
Poi suddividetelo in panetti da 50 o 60 gr ciascuno e riempite con ciò che preferite, formate delle palline poggiandole con la chiusura rivolta verso il basso.
Posizionatele in una teglia rotonda e lasciatele lievitare per circa un’altra ora.
Spennellate il danubio con l’uovo ed il latte ed infine infornate in forno statico caldo a 180° per circa 25 minuti.
Buon appetito!