Danubio salato

Ciao a tutti,
oggi vi posto la ricetta del danubio salato. Tanti piccoli panini che potete riempire con tutto ciò che vi piace.
A presto
Ilaria:)

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina (metà 0 e metà manitoba)
  • 125 gAcqua
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 50 mlolio
  • 10 gSale
  • 4 glievito di birra (oppure una bustina di lievito di birra disidratato)
  • 10 gZucchero
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliete il lievito di birra fresco con l’acqua e poi unite tutti gli altri ingredienti.

    Se utilizzate il lievito disidratato aggiungetelo alla farina e successivamente unite il resto degli ingredienti.

    Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo e ponetelo a lievitare per circa 4 o 5 ore.

    Poi suddividetelo in panetti da 50 o 60 gr ciascuno e riempite con ciò che preferite, formate delle palline poggiandole con la chiusura rivolta verso il basso.

    Posizionatele in una teglia rotonda e lasciatele lievitare per circa un’altra ora.

    Spennellate il danubio con l’uovo ed il latte ed infine infornate in forno statico caldo a 180° per circa 25 minuti.

    Buon appetito!

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