Ciao a tutti,
siccome siamo in periodo di quaresima ed il venerdì non si mangia carne, oggi vi propongo un risotto con i frutti di mare.
Il riso venere richiede una cottura più lunga rispetto al basmati e quindi l’ho bollito a parte e poi unito al sughetto.
A presto
Ilaria:)
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/4cipolla
- 1/4Aglio
- 2filetti di acciughe
- 1 bicchierevino bianco
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro (oppure 10 pomodori pachino)
- q.b.Prezzemolo
- 160 griso venere
- 250 gfrutti di mare (totani cozze vongole e gamberetti)
Preparazione
Iniziamo a preparare il sugo, mettiamo nella padella la cipolla e l’aglio tagliati sottili, un giro di olio ed i filetti di acciughe e facciamo rosolare, poi sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
Quando il vino è completamente evaporato aggiungiamo il concentrato di pomodoro, se vogliamo un sapore più deciso, oppure i pomodorini freschi per un gusto più delicato.
Lasciamo cuocere 15 minuti a fuoco basso.
Intanto poniamo sul fuoco una pentola e quando raggiunge il bollore caliamo il riso venere lasciandolo cuocere 5 minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione.
Infine scoliamo il riso ed uniamolo al sugo, lasciamolo insaporire per circa 5 minuti e serviamo con una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito!!!