Riso venere ai frutti di mare

Ciao a tutti,
siccome siamo in periodo di quaresima ed il venerdì non si mangia carne, oggi vi propongo un risotto con i frutti di mare.
Il riso venere richiede una cottura più lunga rispetto al basmati e quindi l’ho bollito a parte e poi unito al sughetto.
A presto
Ilaria:)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/4cipolla
  • 1/4Aglio
  • 2filetti di acciughe
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro (oppure 10 pomodori pachino)
  • q.b.Prezzemolo
  • 160 griso venere
  • 250 gfrutti di mare (totani cozze vongole e gamberetti)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il sugo, mettiamo nella padella la cipolla e l’aglio tagliati sottili, un giro di olio ed i filetti di acciughe e facciamo rosolare, poi sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.

    Quando il vino è completamente evaporato aggiungiamo il concentrato di pomodoro, se vogliamo un sapore più deciso, oppure i pomodorini freschi per un gusto più delicato.

    Lasciamo cuocere 15 minuti a fuoco basso.

    Intanto poniamo sul fuoco una pentola e quando raggiunge il bollore caliamo il riso venere lasciandolo cuocere 5 minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione.

    Infine scoliamo il riso ed uniamolo al sugo, lasciamolo insaporire per circa 5 minuti e serviamo con una spolverata di prezzemolo.

    Buon appetito!!!

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